Bulgária leva a melhor sobre Andorra

Bulgária 2-1 Andorra
A Bulgária somou a terceira vitória em três jogos do Grupo 8 ao assegurar, em Sófia, um triunfo por 2-1 sobre uma atrevida selecção de Andorra.

A Bulgária somou a terceira vitória em três jogos do Grupo 8 de apuramento para o EURO 2004™ ao assegurar, em Sófia, um triunfo por 2-1 sobre uma atrevida selecção de Andorra.

Oportunidades a abrir
A Bulgária, que se apresentou sem o seu herói, Dimitar Berbatov, para o jogo com a Croácia, começou o encontro de forma positiva. O substituto de Berbatov, Gueorgui Chilikov, desperdiçou uma boa oportunidade para abrir o activo no terceiro minuto, quando não conseguiu chegar ao cruzamento do lado esquerdo de Ivailo Petkov e voltou a falhar uma ocasião dez minutos mais tarde, cabeceando à figura do guarda-redes.

Golo anulado
Zoran Jankovic pensou que havia marcado aos 16 minutos, mas o seu golo foi anulado por um fora-de-jogo anterior e Andorra quase apanhou os búlgaros desprevenidos no ataque seguinte, mas o guarda-redes Zdravko Zdravkov saiu-se, negando o golo a Emiliano González.

Chilikov marca
Um bom cruzamento de Gueorgui Peev do lado esquerdo foi desperdiçado, aos 20 minutos, por três companheiros de equipa que surgiram ao segundo poste, mas Peev teve mais sucesso oito minutos antes do intervalo, quando o seu cruzamento encontrou a cabeça de Chilikov, que saltou mais que a defesa de Andorra e encaminhou a bola para o poste mais distante.

Boas defesas
Peev e Stilian Petrov tiveram ambos oportunidades para aumentar a vantagem, mas os seus remates de longe foram ambos defendidos pelo guardião Koldo Alvárez. O guarda-redes deixou a sua marca na partida no início da segunda parte, com defesas a remates de Chilikov, Ivailo Petkov e Peev.

Livre soberbo
Após 54 minutos, Alvárez passou a ter razões para agradecer ao auxiliar quando Martin Petrov viu o seu remate à meia-volta ao ângulo superior direito anulado por fora-de-jogo após um cruzamento de Chilikov. Contudo, os 42,000 adeptos no estádio Vasilij Levski puderam festejar quatro minutos mais tarde quando o capitão Krassimir Balakov bateu um livre-directo ao canto superior esquerdo da baliza de Alvárez.

Andorra contra-ataca
A Bulgária perdeu concentração após ter desfrutado de uma vantagem de dois golos, mas voltou a focalizar-se quando Antonio Lima reduziu a diferença na sequência de um canto de Justo Ruiz antes de ser expulso por ter atingido Vladimir Manchev com uma cotovelada.

'Mais três pontos'“
Não foi um jogo muito difícil”, indicou o seleccionador da Bulgária, Plamen Markov. “Controlámos o jogo durante a maior parte do tempo, mas não conseguimos converter as nossas oportunidades. O que interessa é que conseguimos mais três pontos e estamos mais próximos do EURO 2000.”