Nikolaidis bisa na vitória sobre a Arménia

Grécia 2-0 Arménia
A Grécia ganhou por 2-0 à Arménia no estádio Apostolos Nikolaidis com dois golos de Themistoklis Nikolaidis.

A Grécia ganhou merecidamente, por 2-0, à Arménia, no estádio Apostolos Nikolaidis, graças a dois golos de Themistoklis Nikolaidis, reavivando as esperanças de qualificação para o Euro 2004™, no Grupo 6 de apuramento.

Determinados e precisos
O jogo não foi muito bem jogado, com 42 faltas, no total, mas o seleccionador grego, o alemão Otto Rehhagel, deve ter ficado satisfeito com a determinação demonstrada pela sua equipa, depois das derrotas com a Espanha e Ucrânia. A Grécia impôs-se desde o início do jogo, tendo sido recompensada, bem cedo, por esse predomínio.

Livre perfeito
Aos dois minutos, o organizador de jogo, Vassilios Tsartas, marcou um livre do lado direito do ataque grego e Nikolaidis, completamente isolado, cabeceou fora do alcance do guarda-redes Roman Berezovsky.

Perigo constante
O golo deu mais confiança à equipa grega. Na primeira parte, sucederam-se os livres favoráveis aos anfitriões e as execuções de Tsartas levaram sempre muito perigo à baliza arménia.

Oportunidade soberana
Mesmo assim, os visitantes tiveram uma oportunidade, na primeira parte. Artur Petrosyan marcou um livre, na direita do ataque arménio. A bola bateu na barreira e sobrou para Artavazd Karamyan que rematou ao lado, quando estava apenas a oito metros da baliza. Esta oportunidade anunciou uma breve reacção arménia com Petrosyan e Artur Voskanyan a pegarem no jogo. No entanto, a Grécia voltou à mó de cima, com o aproximar do intervalo.

Golo à mercê
A melhor oportunidade foi de Nikolaidis. O goleador podia ter feito o seu segundo golo quando um passe, de calcanhar, de Tsartas, o deixou, com espaço, em frente à baliza. O primeiro remate foi defendido e, quando tentou recarregar, Nikolaidis não acertou na bola.

Jogo controlado
Depois do intervalo, o jogo não continuou tão desequilibrado. A Grécia contentou-se em defender a vantagem e o excesso de confiança transformou-se em displicência. A Arménia aproveitou para criar algumas oportunidades para empatar.

Golo fácil
Mesmo assim, aos 59 minutos, a Grécia marcou o decisivo segundo golo. Harutyun Vardanyan falhou o alívio e o inspirado Angelos Basinas interceptou a bola, passando-a ao isolado Nikolaidis. O ponta-de-lança não falhou, picando a bola por cima do guarda-redes arménio.

Três amarelos
O jogo tornou-se quezilento e três jogadores, em três minutos, foram admoestados com o cartão amarelo. Primeiro foi Khose Bilibo, depois Basinas e, por último, Traianos Dellas. Nikolaidis podia ter marcado um hat-trick, no último minuto, mas o suplente Eghishin Melikyan, negou um golo, com uma excelente intervenção.