Inglaterra com esperanças intactas

Liechtenstein-Inglaterra, 0-2
Golos de Michael Owen e de David Beckham terminaram com a brava resitência do Liechtenstein.

A Inglaterra renovou as esperanças de conseguir o apuramento directo para o UEFA EURO 2004™, depois da vitória de sábado (2-0) no Liechtenstein.

Jogo crucial
Depois do empate (2-2) em casa com a Macedónia no anterior jogo do Grupo 7, a Inglaterra precisava de reencontrar o caminho das vitórias. Um cabeceamento de Michael Owen, na primeira parte, e um livre directo de David Beckham, oito minutos depois do intervalo, garantiram um triunfo precioso. Este resultado permite à selecção britânica manter o segundo lugar, com sete pontos em três jogos, dois a menos do que a Turquia. Ingleses e turcos defrontam-se na quarta-feira, num encontro que pode ajudar a decidir o futuro do agrupamento.

Susto inicial
A jogar perante 3.548 adeptos no Rheinstadion, em Vaduz, o Liechtenstein iniciou a partida de forma brilhante. O jogador do Hellas-Verona FC, Mario Frick, teve por duas vezes o golo nos pés nos instantes iniciais, valendo, num destes lances, a intervenção de David James.

Owen acertou no alvo
A Inglaterra precisou de lutar imenso para construir jogo, mas acabou por se adiantar no marcador aos 28 minutos, na melhor jogada do encontro até então. Beckham descobriu Emile Heskey solto na direita, com o avançado do Liverpool FC a centrar para o seu colega de equipa que, de cabeça, marcou o seu 20º golo em 46 internacionalizações.

A marca de Beckham
O domínio dos forasteiros continuou após o intervalo e o segundo golo surgiu aos 53 minutos. David Beckham marcou um livre directo como só ele sabe e decidiu o encontro, tendo sido substituído por Danny Murphy a 20 minutos do final.

"Bom trabalho"
O Liechtenstein esteve perto de conseguir o golo de honra por duas vezes, mas o remate de Thomas Beck foi salvo sobre a linha fatal, enquanto Martin Stocklasa atirou ao poste. Os britânicos seguraram os três pontos, deixando o seleccionador, Sven-Göran Eriksson, satisfeito: "Em última instância, conseguimos os três pontos, pelo que fizemos um bom trabalho. A falta de concentração nos últimos 15 minutos poderia ter-nos custado caro, mas conseguimos um triunfo seguro".

"Pouca sorte"
O seleccionador do Liechtenstein, Ralf Loose, foi filosófico na hora da derrota. "A minha equipa jogou extraordinariamente bem, atacámos de uma forma brava, tivemos muitas oportunidades, mas pouca sorte", afirmou. "Merecíamos pelo menos um golo. Hoje não foi um duelo entre o David e o Golias".