Golo de Sonck suficiente para a Bélgica

Estónia 0-1 Bélgica Wesley Sonck marcou o único golo com que a Bélgica derrotou a Estónia, garantindo três pontos vitais.

Wesley Sonck marcou o único golo com que a Bélgica derrotou, em Tallin, a Estónia, garantindo aos belgas três pontos vitais, no encontro do Grupo 8 de qualificação para o Euro 2004 ™.

Meio-campo exemplar
O resultado foi tão mais significativo considetrando que a única derrota, sofrida pela Estónia, em casa, este ano, foi com a Polónia, tendo o Estado báltico travado a Croácia, com um empate sem golos, em jogo disputado no mês passado. A maior inspiração dos visitantes veio do meio-campo. A equipa de Aimé Antheunis controlou os acontecimentos não perdendo contacto com a Bulgária que se mantém na liderança do grupo com 9 pontos, em 3 jogos, depois de ter vencido Andorra, por 2-1.

Golo cedo
Os diabos vermelhos adiantaram-se no marcador logo aos 2 minutos quando o guarda-redes estónio Mart Poom socou a bola para Bart Goor que deu a Sonck uma conclusão fácil, a 5 metros da baliza. A melhor oportunidade da Estónia surgiu segundos mais tarde, quando Sergei Terehov se isolou, no flanco esquerdo, mas rematou ao depois de se ter libertado dos defesas.

Sem posse de bola
A partir daí o jogo foi controlado pelos visitantes que, com sucessivos passes curtos, negaram à Estónia a posse de bola, e criaram consecutivos lances de perigo. Aos 18 minutos, o cabeceamento poderoso de Goor Walter, em sequência dum canto marcado por Baseggio, foi defendido por instinto, enquanto que, mais tarde, o próprio Baseggio disparou por cima da trave.

Mesma história
Depois do intervalo, a história do jogo manteve-se a mesma, com os belgas a desperdiçarem a ocasiões para marcarem o segundo golo. Poom defendeu um remate rasteiro de Goor, aos 57 minutos e Buffel teve uma óptima ocasião, nos últimos instantes, mas perdeu ângulo de remate e atirou ao lado.

Reacção estónia
A Estónia conseguiu criar algumas oportunidades do golo mas primeiro, o defesa Olivier De Cock afastou o perigo quando o guarda-redes Geert De Vlieger não conseguiu agarrar um remate forte de Indrek Zelinski, depois, o guardião deteve o toque de calcanhar de Kristen Viikmäe após centro de Zelinski.