Noite de glória para Gales

País de Gales 2-1 Itália
Craig Bellamy deu uma vitória histórica ao País de Gales por 2-1 frente à Itália.

Craig Bellamy deu uma vitória histórica ao País de Gales, por 2-1, frente à Itália, em jogo do Grupo 9 de qualificação para o Euro 2004™, disputado, esta noite, no estádio Millennium, em Cardiff.

Bellamy dá a vitória
A 19 minutos do fim, Bellamy recebeu um passe do ponta-de-lança do Celtic FC, John Hartson, torneou o guarda-redes Gianluigi Buffon e rematou para a baliza italiana, dando, pela segunda e definitiva vez, a vantagem ao País de Gales.

Passe decisivo
Bellamy – que não tinha participado na vitória, por 2-0, na Finlândia, voltou à equipa em grande estilo, sendo decisivo no primeiro golo da equipa de Mark Hughes, logo aos 12 minutos.
O avançado do Newcastle United FC ultrapassou, no flanco direito, Luciano Zauri antes de passar a bola a Simon Davies, do Tottenham Hotspur FC, que bateu Buffon com um remate cruzado.

Livre desviado
A Itália empatou pouco depois. Christian Pannucci, da AS Roma, já tinha cabeceado pouco ao lado do poste da baliza defendia pelo guarda-redes Paul Jones, mas o golo transalpino surgiu, aos 31 minutos, através de um livre directo de Alessandro Del Piero que foi desviado, involuntariamente, por Robbie Savage.

Itália domina
Parecia que a equipa de Giovanni Trapattoni, mesmo sem Filippo Inzaghi, Christian Vieri e Francesco Totti, entre outros, galvanizada com o golo, iria tomar conta do jogo e vencer em Cardiff, perante 72,000 espectadores.

Montella perto do golo
Alguns minutos mais tarde, Vincenzo Montella rematou ao lado e pouco depois, os galeses foram levados a crer que a sua sorte tinha acabado, quando um remate de Ryan Giggs bateu, com estrondo, no ferro da baliza italiana.

Defesa soberba
Mesmo assim, na segunda parte, o País de Gales voltou à carga, com Hartson a rematar por cima da barra antes de Jones defender um livre de Del Piero com uma fantástica estirada. O guarda-redes do Southampton FC voltou a negar o golo ao avançado da Juventus FC, aos 70 minutos, quando defendeu, com as pernas, o remate do italiano.

Grande vitória
Essa defesa revelou-se crucial, porque Gales colocou-se em vantagem, apenas 60 segundos mais tarde, e quando o apito final soou, em Cardiff, os galeses celebraram a segunda vitória consecutiva enquanto Trapattoni tem a qualificação em perigo.

Mérito galês
"Temos que tirar o chapéu ao País de Gales" disse Trapattoni, depois do jogo. "Não fomos capazes de controlar os adversários”. O seu homólogo estava radiante com a vitória. “Estou absolutamente deliciado com os jogadores”, disse Huges. “Eles impuseram-se neste jogo. Isto deixou-me maravilhado. Sempre acreditei que podíamos ganhar – Sabia que tínhamos as armas para causar problemas à Itália”.