Jugoslávia passa teste finlandês

Jugoslávia 2-0 FinlândiaCom goles de Darko Kovacevic e Sinisa Mihajlovic, a Jugoslávia venceu a Finlândia.

A Jugoslávia venceu a sempre difícil adversária, Finlândia, por 2-0 em jogo do Grupo 9 de qualificação para o EURO 2004™, em Belgrado, graças a golos, na segunda parte, de Darko Kovacevic e Sinisa Mihajlovic.

Superioridade no jogo aéreo
No entanto, a primeira parte tinha sido toda da Finlândia, com os visitantes a mostrarem a sua superioridade no jogo aéreo face à equipa da casa. A Finlândia teve seis oportunidades de cabeça e a defesa da Jugoslávia aparentava estar em dificulades.

Excelente Jevric
Jari Litmanen e Joonas Kolkka bombardearam a grande área com cruzamentos e o alto defesa do Liverpool, Sami  Hyypiä, parecia ameaçador. No entanto, as tácticas finlandesas foram goradas pela excelente forma do guarda-redes Dragoslav Jevric que fez defesa após defesa.

Intenção séria
Tendo mostrado pouco na primeira parte, a Jugoslávia saiu para o segundo tempo com determinação e abriu o marcador aos 55 minutos. Mihajlovic conseguiu passar a bola por dois adversários, no meio campo, antes de a passar a Kovacevic que não errou o alvo, a 7 metros da baliza.

Duas oportunidades
Regressando a uma formação 4-3-3, a Jugoslávia teve várias oportunidades de marcar. Predrag Mijatovic que marcou o 1-1 para a sua equipa, no Sábado, teve duas óptimas oportunidades, aos 64 e aos 68 minutos mas desperdiçou ambas.

Segundo golo crucial
Apenas aos 85 minutos, a Jugoslávia marcou o segundo golo. Mihajlovic estava a preparar a marcação dum pontapé de livre quando Juha Reini foi punido por acotovelar Mladen Krstajic, na grande área. Reini foi expulso e, na conversão do respectivo penalty, Mihajlovic avançou confiante, fixando o resultado final em 2-0.

'Vitória Importante'
"Estou satisfeito com o resultado mas só pela performance na segunda parte”, afirmou o treinador jugoslavo Dejan Savicevic. “Os meus jogadores não estavam obviamente preparados para adoptar uma formação defensiva, deixando muito espaço livre aos finlandeses, no jogo aéreo. Ao intervalo, pus Mladen Krstajic a jogar e isso travou os visitantes. Ainda não somos os favoritos do grupo, ainda temos muitos jogos pela frente mas alcançámos uma vitória muito importante”.

Muurinen abatido
O treinador finlandês Antii Muurinen estava mais abatido. “Respeito a equipa jugoslava pela suas habilidades técnicas e tive medo que os meus jogadores não conseguissem marcar”, afirmou. “Tudo o que eu receava, aconteceu. Perdemos oportunidades e eles castigaram-nos com ataques bem organizados. Quando se falham seis oportunidades de golo consecutivas, não se pode esperar ganhar”.