Inglaterra bate Peru com facilidade

Inglaterra 3-0 Peru
Daniel Sturridge impulsionou a Inglaterra, participante no Mundial de 2014, rumo à vitória, antes de Gary Cahill e Phil Jagielka também facturarem.

Steven Gerrard felicita Daniel Sturridge pelo primeiro golo da Inglaterra
Steven Gerrard felicita Daniel Sturridge pelo primeiro golo da Inglaterra ©Getty Images

A Inglaterra conseguiu um triunfo tranquilo sobre o Peru num encontro de preparação para o Campeonato do Mundo de 2014, batendo os sul-americanos por 3-0 em Wembley.

A equipa de Roy Hodgson mostrou alguma falta de fluidez, numa altura em que o desafio de estreia no Brasil está cada vez mais próximo, mas acabou por justificar este triunfo moralizador. Daniel Sturridge inaugurou o marcador com uma bela execução, pouco depois de ultrapassada a meia-hora de jogo. Quando o Peru começava a jogar com mais confiança, Gary Cahill e Leighton Baines marcaram na sequência de pontapés de canto.

Ambas as equipas começaram o encontro num ritmo moderado, com a Inglaterra a dominar a posse de bola, mas sem conseguir tirar partido disso. A primeira jogada de algum perigo pertenceu aos visitantes, com Alberto Rodríguez a desmarcar o estreante Jean Deza com um bom passe em profundidade, mas Joe Hart saiu da baliza e afastou o perigo.

O guarda-redes do Manchester City FC também mostrou bons reflexos depois de um remate de Deza tabelar em Cahill, antes de Sturridge rematar ao lado no outro extremo do campo. O avançado do Liverpool FC não falhou o alvo aos 32 minutos. Recebeu a bola de um lançamento de Glen Johnson, na direita da área do Peru, flectiu para dentro e desferiu um remate soberbo, que levou a bola a entrar junto ao ângulo superior da baliza.

A Inglaterra voltou a ficar grata ao guarda-redes ainda antes do intervalo, com Hart a levar a melhor numa jogada de um-contra-um com Rodríguez e a manter a vantagem no marcador. O Peru continuou a criar perigo no início do segundo tempo, com Deza a mostrar o seu talento com um remate de longa distância que caiu nas redes superiores da baliza de Hart.

A equipa da casa só respirou fundo depois de tirar partido de duas jogadas de bola parada. Cahill fez o 2-0 aos 65 minutos, ao emendar de cabeça um pontapé de canto de Leighton Baines, e pouco depois foi Jagielka, o outro defesa-central da equipa da casa, a marcar, após o guarda-redes Raúl Fernández não ter conseguido segurar mais um canto de Baines.

Os ingleses vão continuar a preparar a participação no Brasil com jogos frente ao Equador e às Honduras, em Miami, na próxima quarta-feira e no sábado, respectivamente, antes de iniciarem a campanha no Grupo D frente à Itália, em Manaus, a 14 de Junho.