Advocaat começa na Sérvia com empate ante a França

Sérvia 1-1 França
Um livre de Aleksandar Kolarov perto do fim deu o empate à Sérvia, na estreia de Dick Advocaat, ante o anfitrião do EURO 2016.

Um livre de Aleksandar Kolarov deu o empate à Sérvia
Um livre de Aleksandar Kolarov deu o empate à Sérvia ©Getty Images

Sérvia empatou último jogo de preparação antes de iniciar a qualificação para o UEFA EURO 2016
Paul Pogba colocou a França a vencer, mas um livre de Aleksandar Kolarov repôs a igualdade
Novo seleccionador Dick Advocaat orientou a Sérvia pela primeira vez
Arménia será o próximo adversário de ambas as selecções, em Outubro

Dick Advocaat iniciou o seu trabalho na liderança da selecção da Sérvia – adversária de Portugal no Grupo I - com um empate 1-1, em Belgrado, num amigável contra a França, país anfitrião do UEFA EURO 2016.

Loïc Rémy teve a primeira oportunidade para marcar para os visitantes quando, após superar a marcação, atirou ao poste da baliza de Vladimir Stojković. Todavia, a França não teve de esperar muito para abrir o marcador, já que aos 13 minutos um canto da esquerda cobrado por Rémy Cabella descobriu sem marcação no segundo poste Pogba, que fez o desvio para o golo inaugural.

A equipa da casa ameaçou pela primeira vez a meio da primeira parte quando Zoran Tošić bateu um livre directo, mas fazendo a bola passar pelo lado errado do poste. A Sérvia continuou a esforçar-se para anular a desvantagem mas apenas de bola parada causou perigo, com o capitão Branislav Ivanović a dar muito trabalho à defesa dos “bleus”.

Após o intervalo, os locais surgiram mais ousados e apenas um corte de Raphaël Varane negou o empate a Ivanović. Contudo, os homens de Didier Deschamps estavam ansiosos por sentenciar a partida e Rémy, Pogba e Cabella dispuseram de oportunidades para duplicar a vantagem, mas não conseguiram acertar no alvo. A faltar dez minutos para o final, a equipa gaulesa acabou punida por um soberbo pontapé livre de Kolarov, que entrou no canto rasteiro, deixando impotente Hugo Lloris.

O próximo jogo da Sérvia será o primeiro no Grupo I quando, no dia 11 de Outubro, jogar na Arménia, enquanto a França defrontará a mesma selecção três dias depois em mais um amigável.