Golo de Sturridge abate Dinamarca

Inglaterra 1-0 Dinamarca
Daniel Sturridge apontou o único golo a oito minutos do fim e quebrou a resistência do guarda-redes Kasper  Schmeichel.

Daniel Sturridge festeja o golo tardio que deu a vitória sobre a Dinamarca, em Wembley ©AFP/Getty Images

A Inglaterra prosseguiu a preparação para o Campeonato do Mundo com uma vitória por 1-0 sobre a Dinamarca, em Wembley.

A Inglaterra, que tinha perdido os dois últimos amigáveis disputados em casa - frente a Chile (0-2) e Alemanha (0-1) – dominou a maior parte do encontro frente à Dinamarca. Contudo, com Kasper Schmeichel, guardião do Leicester City FC, a exibir-se a grande altura, a selecção da casa teve de esperar 82 minutos pelo golo do triunfo. O seu autor foi Sturridge, avançado que tem estado em plano de evidência ao serviço do Liverpool FC e que, de cabeça, deu o melhor seguimento a um excelente cruzamento de Adam Lallana.

Ainda assim, a Dinamarca também deu um ar da sua graça e perto do final da primeira parte Jakob Poulsen esteve perto de colocar os visitantes em vantagem, mas Gary Cahill cortou a bola em cima da linha de golo, com Joe Hart batido. Antes do intervalo houve ainda tempo para a Inglaterra criar perigo, com Raheem Sterling a rematar ao poste, após assistência de Ashley Cole, e com Sturridge a atirar para boa defesa de Schmeichel.

Depois, Hart teve de se aplicar para negar o golo a Morten Rasmussen, à passagem da hora de jogo, e a partir daí os pupilos de Roy Hodgson aceleraram o ritmo de jogo. Danny Welbeck forçou Schmeichel a duas boas intervenções e Sturridge também fez o guardião dinamarquês brilhar, antes de assinar o único golo da partida, com um belo cabeceamento, a oito minutos do apito final.