Roma empata e Juventus aproveita deslize

Domenico Berardi marcou nos descontos e permitiu ao Sassuolo empatar 1-1 em Roma, o que permitir à Juventus ficar a um ponto da liderança após bater o Nápoles por claros 3-0.

Domenico Berardi deu um ponto ao Sassuolo
Domenico Berardi deu um ponto ao Sassuolo ©Getty Images

A AS Roma cedeu um empate 1-1 golo ao cair do pano na recepção ao US Sassuolo Calcio, o que permitiu à Juventus ficar a um ponto de distância após bater o SSC Napoli, rival na luta pelo título, por claros 3-0.

Depois de na semana passada ter falhado a conquista do 11º triunfo consecutivo no arranque da Serie A, frente ao Torino FC, a Roma entrou bem no jogo e inaugurou o marcador logo aos 19 minutos, num autogolo de Alessandro Longhi. No entanto, a surpresa aconteceu no período de compensação, quando Domenico Berardi empatou para os visitantes.

Isso deu a Juventus ou Nápoles a possibilidade de pressionar o líder, e a Juve aproveitou a ocasião, já que Fernando Llorente encostou para o fundo das redes o passe de calcanhar de Carlos Tévez, logo aos dois minutos. Golos de Andrea Pirlo e Paul Pogba, na etapa complementar, dilataram a vantagem, sendo que a expulsão tardia de Angelo Ogbonna foi o único ponto negativo na exibição do campeão.

De resto, Riccardo Montolivo viu um cartão vermelho no jogo entre AC Milan e AC Chievo Verona, que também ficou sem Sergio Pellissier pelo mesmo motivo, num desafio que terminou sem golos, enquanto a ACF Fiorentina venceu a UC Sampdoria por 2-1. Já o Parma FC, reduzido a dez jogadores, conseguiu impor um empate a um na recepção à SS Lazio, que contou com Bruno Pereirinha a titular. O Génova CFC averbou o terceiro triunfo consecutivo ao bater o Hellas Verona FC, quinto classificado, por 2-0.

Daniele Conti bisou e foi decisivo para o Cagliari Calcio terminar com uma série de três derrotas consecutivas, ao vencer o Torino por 2-0. A Atalanta BC também regressou às vitórias, frente ao Bologna FC, por 2-0.