Suiça perde na Coreia do Sul

Coreia do Sul 2-1 Suíça
Dois golos na segunda parte, de Hong Jeong-Ho e Lee Chung-Yong, completaram a reviravolta coreana após o tento inaugural de Pajtim Kasami.

Patjim Kasami, autor do golo da Suíça, enfrenta a defesa adversária
Patjim Kasami, autor do golo da Suíça, enfrenta a defesa adversária ©Getty Images

A Coreia do Sul protagonizou uma segunda parte muito competitiva e derrotou a Suíça, também qualificada para a fase final do Campeonato do Mundo de 2014, por 2-1, em Seul, após ter estado em desvantagem.

A selecção de Ottmar Hitzfeld, que terminou invicta a fase de qualificação, demonstrou a boa forma ao adiantar-se no marcador através de uma finalização do médio Pajtim Kasami, do Fulham FC. Contudo, a vantagem acabou desfeita após o intervalo, período em que os golos de Hong Jeong-Ho e Lee Chung-Yong deram a vitória aos locais, baseada num desempenho notável.

O relógio marcava sete minutos quando Kasami assinalou da melhor maneira a primeira internacionalização ao marcar num remate a 18 metros da baliza. Em seguida, a Suíça desperdiçou uma séria de oportunidades para ampliar a diferença antes das substituições operadas ao intervalo fazerem pender o jogo para o lado da selecção coreana.

Hong, defesa do FC Augsburg, repôs o empate pouco depois da hora de jogo ao bater Diego Benaglio, de cabeça, após a cobrança de um canto. Mas o melhor ainda estava para vir para a equipa de Hong Myung-Bo, Lee, quando Lee, extremo do Bolton Wanderers FC, sem marcação dentro da área, completou a reviravolta a três minutos do fim.