Dortmund vence Bayern e conquista Supertaça

O reinado de Josep Guardiola no Bayern começou com uma derrota, já que o detentor da UEFA Champions League perdeu por 4-2 com o Dortmund, na Supertaça da Alemanha.

O Dortmund ergue a Supertaça da Alemanha, após vencer o Bayern
O Dortmund ergue a Supertaça da Alemanha, após vencer o Bayern ©Getty Images

O reinado de Josep Guardiola no FC Bayern München começou com uma derrota, já que o detentor da UEFA Champions League perdeu por 4-2 na Supertaça da Alemanha, frente ao Borussia Dortmund.

Marco Reus aproveitou um erro do guarda-redes do Bayern, Tom Starke, para inaugurar o marcador, logo aos seis minutos, mas o campeão da Bundesliga empatou aos nove minutos da segunda parte, graças a um cabeceamento de Arjen Robben. O Dortmund respondeu quase de imediato, com dois golos em dois minutos, e apesar de Robben ter reduzido a diferença, Reus sentenciou a partida, a quatro minutos do fim.

O Dortmund não podia ter começado melhor forma, pois Starke não conseguiu segurar a bola, após um desentendimento com Van Buyten, e Reus aproveitou para cabecear à boca da baliza. Xherdan Shaqiri e Thomas Müller estiveram perto do empate, mas Roman Weidenfeller negou o golo, antes de Robert Lewandowski falhar o 2-0, por culpa da boa intervenção de Starke.

No entanto, aos 54 minutos, o Bayern chegou à igualdade, quando o cruzamento perfeito de Philipp Lahm foi concluído por Robben, perto do segundo poste. Depois o jogo conheceu um período frenético, com o Dortmund a responder com dois golos em dois minutos. Primeiro, Van Buyten desviou para a própria baliza um cruzamento de Gündoğan, antes de o médio, à entrada da área, rematar em arco para o fundo das redes.

Lahm voltou a combinar com Robben, sete minutos depois, para reduzir a diferença. Müller quase fez o 3-3, com um remate à barra, mas a palavra final pertenceu ao Dortmund, com Pierre-Emerick Aubameyang a fugir pela direita e a servir Reus, que bisou.

No rescaldo da derrota, Guardiola disse: "Jogámos bem, mas defrontámos uma grande equipa. Tivemos algumas oportunidades, mas após um mês de pré-época, podemos estar satisfeitos com esta exibição."

Quanto ao treinador do Dortmund, Jürgen Klopp, destacou as melhorias defensivas e o facto de a sua equipa ter mostrado que pode contrariar o rival da Bundesliga. "Precisávamos de melhorar a postura defensiva como conjunto e conseguimos. Hoje provámos que, quando tudo nos corre de feição, podemos vencer o Bayern."