Mourinho assinala regresso com vitória

José Mourinho assinalou o regresso ao banco do Chelsea com um triunfo em casa sobre o Hull, por 2-0, após o Tottenham de André Villas-Boas ter batido fora o Crystal Palace por 1-0.

José Mourinho reage depois do segundo golo do Chelsea, marcado por Frank Lampard ©Getty Images

José Mourinho assinalou o início da segunda passagem pelo comando técnico Chelsea FC com um triunfo por 2-0 frente ao promovido Hull City AFC, após o primeiro golo de Roberto Soldado ter-se revelado suficiente para dar a vitória ao Tottenham Hotspur FC de André Villas-Boas sobre o Crystal Palace FC.

Pela primeira vez no banco de suplentes de Stamford Bridge desde 2007, Mourinho viu o guarda-redes visitante Allan McGregor cometer falta sobre Fernando Torres na área, logo aos seis minutos. No entanto, Frank Lampard falhou o castigo máximo, mas os lamentos não duraram muito tempo, pois Oscar combinou com Kevin De Bruyne antes de inaugurar o marcador.

Lampard redescobriu depois a qualidade técnica em lances de bola parada à passagem da meia-hora, na marcação de um livre cheio de efeito, a 30 metros da baliza, fora do alcance de McGregor. Os pupilos de Steve Bruce assentaram jogo após o intervalo e estiveram perto de marcar quando Petr Čech deteve o cabeceamento de Curtis Davies.

No primeiro jogo deste domingo, o Tottenham sentiu dificuldades para bater o Crystal Palace, rival de Londres de regresso à primeira divisão após oito anos de ausência. O nulo em Selhurst Park foi quebrado aos cinco minutos da etapa complementar, quando Dean Moxey, na área, desviou com a mão o cruzamento de Aaron Lennon, e Soldado – contratação mais cara do clube, proveniente este Verão do Valencia CF, a troco de 30 milhões de euros – converteu a correspondente grande penalidade.