Club Brugge campeão 11 anos depois

"Tenho a sensação que vai ser uma noite louca. Ou mesmo uma semana louca", disse Michel Preud'homme, treinador do Club Brugge, após a sua equipa vencer o Anderlecht por 4-0 e conquistar o 14º campeonato.

Michel Preud'homme, treinador do Club Brugge
Michel Preud'homme, treinador do Club Brugge ©AFP/Getty Images

O Club Brugge conquistou o seu 14º campeonato belga, o primeiro nos últimos 11 anos, após vencer o Anderlecht, seu mais directo perseguidor, por 4-0 em casa. Dessa forma, sentenciou a prova, a duas jornadas do fim.

A equipa de Michel Preud'homme partiu para este jogo sabendo que a vitória lhe daria uma vantagem de seis pontos, inalcançável. Logo aos 24 minutos inaugurou o marcador, com o avançado francês Abdoulay Diaby a cabecear o cruzamento de Thomas Meunier.

Seis minutos depois, o antigo avançado do LOSC picou a bola por cima do guarda-redes Silvio Proto. O resultado ficou completo na segunda parte, com um golo de cabeça de Hans Vanaken e uma grande penalidade do capitão Timmy Simons.

Este é o primeiro campeonato belga dos "blauw-zwart" desde 2004/05, e vale um lugar na próxima edição da fase de grupos da UEFA Champions League, compensando a derrota com o Standard Liège na final da Taça da Bélgica, a 20 de Março.

"Foi só ao 3-0 que descontrai, já que sei que o Anderlecht consegue recuperar desvantagens de 2-0", disse Preud'homme, que já tinha sido campeão belga, com Standard, em 2007/08. "O título com o Standard, após um jejum de 25 anos, foi fantástico, mas neste momento sinto o mesmo. Dava para ver o quanto as pessoas o desejavam.

"Hoje restaurámos a nossa honra após 11 anos sem vencer. É também fantástico o facto de irmos disputar a Champions League. Tenho a sensação que vai ser uma noite louca. Ou mesmo uma semana louca".