Sporting opera reviravolta, Porto goleia

O Sporting operou uma reviravolta notável na recepção ao Sp. Braga, enquanto o FC Porto goleou o Boavista no "derby" da Invicta. O jogo entre o Nacional e o Benfica foi interrompido devido ao nevoeiro.

O Sporting esteve a perder mas operou a reviravolta na recepção ao Sp. Braga
O Sporting esteve a perder mas operou a reviravolta na recepção ao Sp. Braga ©Getty Images

Sporting CP mantém-se firme na liderança após vitória caseira sobre o SC Braga (3-2), num jogo em que esteve a perder por 2-0.

• Wilson Eduardo faz o 1-0 aos 40 minutos e Rafa Silva amplia a vantagem dos minhotos ainda na primeira parte, aos 45.

• No segundo tempo Adrien Silva reduz para 2-1 da marca de grande penalidade (57) e o recém-entrado Fredy Montero restabelece a igualdade aos 76. Islam Slimani, aos 90, conclui a reviravolta e dá vitória aos “leões” num jogo com emoção a rodos.

FC Porto regressa aos triunfos após a saída do treinador Julen Lopetegui - mantendo-se a quatro pontos do líder - na visita ao terreno do Boavista FC, tendo vencido o “derby” portuense por claros 5-0.

• Hector Herrera coloca “dragões” em vantagem aos 12 minutos e já no segundo tempo, aos 62, Jesus Corona, estabelece o 2-0. Aos 72 minutos Aboubakar aproveita para fazer o 3-0, bisando pouco depois, aos 82. Danilo Pereira estabelece o 5-0 final aos 90.

• Desafio entre o CD Nacional e SL Benfica interrompido aos oito minutos e posteriormente adiado para esta segunda-feira, pelas 12h00.

• Outros resultados: Estoril Praia 2-0 CF Os Belenenses; A. Académica de Coimbra 2-1 CD Tondela; CS Marítimo 5-1 Moreirense FC; Rio Ave FC 1-0 CF União; FC Paços de Ferreira - Vitória FC disputa-se na segunda-feira.