Astana renova título no Cazaquistão

O Astana renovou o título do Cazaquistão ao bater na última jornada o Aktobe, por 1-0, com um golo do suplente Junior Kabananga ao cair do pano.

Junior Kabananga comemora depois de marcar o golo da vitória do Astana
Junior Kabananga comemora depois de marcar o golo da vitória do Astana ©Zhiger Abenov

O Astana renovou o título de campeão do Cazaquistão depois de bater na última jornada o Aktobe, terceiro classificado, com um golo solitário ao cair do pano.

O Astana, que conquistou o primeiro título da sua história na época passada, entrou para a última ronda com um ponto de vantagem sobre o perseguidor mais próximo, o Kairat Almaty, que recebeu o Ordabasy Shymkent, quarto classificado. O Astana mostrou grandes dificuldades em bater Stanislav Pavlov, guarda-redes do Aktobe, enquanto o Kairat ganhou vantagem na corrida pelo título com dois golos do suplente Djordje Despotović.

Com o título a fugir, os campeões apostaram em Junior Kabananga a 20 minutos do final e o avançado natural da República Democrática do Congo correspondeu ao marcar o único golo do encontro a três minutos do fim. Foi uma sensacional recuperação da equipa que está a participar na UEFA Champions League, pois conquistou o título depois de a quatro jornadas do final estar a quatro pontos do Kairat.

"Provámos que podemos lutar em três competições ao mesmo tempo e ter sucesso", destacou o treinador do Astana, Stanimir Stoilov, que tem encontro marcado com o Kairat na final da Taça do Cazaquistão a 28 de Novembro. "O Kairat é um grande adversário e esta rivalidade beneficia toda a Liga."