Bis de Messi ajuda Barcelona a vencer a taça

Um bis de Lionel Messi ajudou o Barcelona a vencer o Athletic por 3-1 na final da Taça de Espanha, último jogo dos "blaugrana" antes da final da UEFA Champions League.

O Barcelona venceu a Taça de Espanha e ficou mais perto de uma "tripla" de troféus ©Getty Images

Xavi Hernández despediu-se de Camp Nou da melhor forma, ajudando o FC Barcelona a vencer o Athletic Club por 3-1 e a conquistar a sua 27ª Taça de Espanha.

O Barcelona produziu uma exibição de luxo na primeira parte de um jogo realizado no seu estádio, inaugurando o marcador com um golo memorável de Lionel Messi. O avançado argentino abriu caminho por entre a defesa contrária, ultrapassando quatro jogadores do Athletic antes de rematar junto ao primeiro poste. Depois, ajudou a assistir Neymar para uma finalização fácil e bisou mais tarde. Iñaki Williams terminou uma época de estreia notável ao apontar o tento de honra do Athletic.

Os apaixonados adeptos do clube basco deslocaram-se em grande número desde Bilbau até Barcelona, pintando a cidade catalã de vermelho e branco, apoiando fervorosamente o seu clube no interior do estádio. No entanto, rapidamente ficou claro que a noite seria da equipa de Luis Enrique, com Messi a inaugurar o marcador aos 20 minutos, numa jogada individual fabulosa desenvolvida pelo flanco direito e concluída com um remate rasteiro, sem hipóteses para Iago Herrerín. Cerca de 15 minutos depois, combinou com Ivan Rakitić, permitindo ao médio croata desmarcar Luis Suárez, que por seu lado assistiu Neymar para um golo fácil.

Na segunda parte, o Athletic pouco ou nada pôde fazer para impedir a terceira derrota consecutiva numa final da Taça de Espanha frente ao Barça, que voltou a marcar aos 74 minutos, novamente por Messi, desta feita a passe de Daniel Alves. A finalização de classe de Williams deu ao público fiel do Athletic alguns motivos para festejar, mas os seus cânticos foram suplantados pelos dos adeptos do Barça após o apito final. Xavi, entrado na segunda parte, encerra a sua passagem pelos "blaugrana" com a disputa da final da UEFA Champions League, no próximo fim-de-semana.