"Hat-tricks" mais rápidos na Europa

Sadio Mané marcou o "hat-trick" mais rápido na Premier League mas, tal como descobrimos, os dois minutos e 56 segundos que demorou ficam atrás de outros.

Pouco tempo para festejar ... Sadio Mané
Pouco tempo para festejar ... Sadio Mané ©Getty Images

Sadio Mané, extremo do Southampton FC, marcou o "hat-trick" mais rápido na história da Premier League este sábado, frente ao Aston Villa FC, ao demorar dois minutos e 56 segundos. É o mais rápido numa primeira divisão europeia esta época. Questionámos a nossa rede de repórteres para saber se conhecem algum mais rápido e eis o que disseram (mesmo que em alguns casos falte um tempo preciso).

Grécia: Giorgos Dedes marcou três golos em menos de três minutos pelo Panionios GSS, em Março de 1965, numa goleada por 7-1 sobre o Panegialios FC, em jogo de campeonato.

Itália: O avançado italiano Valentino Mazzola apontou três golos em dois minutos pelo Torino FC, na vitória por 6-0 sobre o Vicenza Calcio, em jogo da Serie A realizado em Abril de 1947.

ARJ Macedónia: Filip Ivanovski também conseguiu três tentos em três minutos, no triunfo por 5-1 do FK Vardar sobre o FK Napredok, em 2011/12.

Holanda: Em Março de 1959, Jan Seelen facturou três vezes pelo Ajax numa goleada por 9-2 sobre o SVV Scheveningen, feito registado como tendo demorado dois minutos e que continua a ser recorde no principal escalão holandês.

Noruega: Erik Karlsen, do Lillestrøm SK, ficou com a bola do jogo graças a um "hat-trick" que durou dois minutos e 30 segundos, num jogo de campeonato frente ao Mjøndalen IF, em Maio de 1977. Aos sete minutos já estava despachado.

Escócia: Segundo consta, Tommy Ross, do Ross County FC, conseguiu o feito em 90 segundos, frente ao Nairn County FC, em 1964. O mais incrível é que o guarda-redes adversário era o cronometrista.

República da Irlanda: Jimmy O'Connor detém o recorde na Irlanda, com três golos em dois minutos e 13 segundos, na deslovação do Shelbourne ao terreno do Bohemian FC, em Novembro de 1967. O feito teve direito a uma placa comemorativa em Tolka Park.

Suécia: O recorde da primeira divisão são três minutos certos, estabelecido por Knut Kroon e Tobie Svensson, há mais de 80 anos. Magnus Arvidsson, do IFK Hässleholm, demorou 89 segundos frente ao Landskrona BoIS, num jogo da segunda divisão em 1995. "Mal houve tempo para trocar a bola entre os golos!", disse Arvidsson, que ajudou a sua equipa a recuperar de desvantagem para vencer por 5-3 e evitar a despromoção.

Conhece algum mais rápido? Diga-nos na caixa de comentários abaixo e investigaremos...