Lampard com sentimentos estranhos ante o Chelsea

"Foi um dia especial e estranho", confessou Frank Lampard depois de marcar o primeiro golo pelo Manchester City frente ao Chelsea, motivando reacções de jogadores, treinadores e adeptos.

Frank Lampard recebeu elogios após de marcar no empate do City
Frank Lampard recebeu elogios após de marcar no empate do City ©AFP/Getty Images

É muito raro um jogador que estabelece o resultado final de um encontro ao empatar nos últimos minutos sair do relvado sob aplausos dos adeptos da equipa que deixou escapar o triunfo. Foi isso que aconteceu depois de Frank Lampard apontar o primeiro golo ao serviço do Manchester City FC e fazer o empate no encontro com o Chelsea FC, o clube que deixou este ano após 13 anos de serviços distintos.

Uma lenda dos londrinos, onde é o melhor marcador de sempre, parecia que os seis golos marcados na época passada seriam os últimos de Lampard na Premier League, já que este defeso deixou Stanford Bridge para rumar ao New York City FC. No entanto, rapidamente chegou a um acordo para ser emprestado ao City e regressou aos golos em Inglaterra quando saiu do banco para fazer o empate 1-1 para os campeões, aos 85 minutos.

No final do encontro, o antigo internacional inglês reconheceu que viveu sentimentos contraditórios, algo que também terão sentido o antigo treinador, José Mourinho, e os adeptos que durante mais de uma década entoaram cânticos com o seu nome. "É um dia especial e estranho", explicou o médio de 36 anos, que colocou um ponto final no início de época perfeito do Chelsea ao apontar o primeiro golo pelos "citizens".

"Sei que passei 13 anos no Chelsea e nunca tive problemas, pelo que estava à espera de uma boa recepção. Foi um dia difícil para mim e não há nada a fazer. Estive envolvido numa situação invulgar. Foi uma semana estranha. Sabia que não ia ser titular e não sabia o que esperar. Este empate mantém a Premier League equilibrada e tive uma recepção dos adeptos de ambas as equipas que jamais vou esquecer."