Rúben Neves e Jackson dão vitória ao Porto

O Porto abriu a Liga Portuguesa com uma vitória ao bater em casa o Marítimo por 2-0 graças a golos de Rúben Neves e Jackson Martínez em cada parte.

Rúben Neves, autor do primeiro golo, é felicitado por Maicon e Hector Herrera
Rúben Neves, autor do primeiro golo, é felicitado por Maicon e Hector Herrera ©AFP/Getty Images

O FC Porto abriu a edição 2014/15 da Liga Portuguesa com uma vitória, batendo o CS Marítimo por 2-0 no Estádio do Dragão, graças a golos de Rúben Neves e Jackson Martínez.

Perante um estádio lotado para o início da campanha "azul-e-branca", Rúben Neves, jovem de 17 anos que foi uma das surpresas no estágio de pré-época, inaugurou o marcador, logo aos 12 minutos, com um remate cruzado dentro da área. A noite foi ainda mais memorável para o nº36 visto ter-se tornado no jogador mais jovem de sempre a estrear-se pelos "dragões". A contagem final foi selada por Jackson, aos 93 minutos, com o colombiano a desmarcar-se para receber um óptimo passe de Cristian Tello, facturando na recarga, após o primeiro remate ser defendido por Romain Salin.

A jornada inaugural prossegue este sábado, com mais dois jogos, entre eles a deslocação do Sporting Clube de Portugal a Coimbra, onde vai defrontar a A. Académica de Coimbra. Quanto ao campeão SL Benfica, entra em campo domingo, em casa, diante do FC Paços de Ferreira.