Nápoles confirma terceiro lugar, Berardi inspira Sassuolo

Após vencer a Taça de Itália, o Nápoles garantiu o terceiro posto ao vencer o Cagliari, enquanto um "hat-trick" de Domenico Berardi ajudou o Sassuolo a sair da zona de descida.

Blerim Dzemaili (ao centro) festeja depois de marcar o terceiro golo do Nápoles
Blerim Dzemaili (ao centro) festeja depois de marcar o terceiro golo do Nápoles ©AFP/Getty Images

O SSC Napoli, acabado de ganhar a Taça de Itália, garantiu um lugar no "play-off" de acesso à próxima edição da UEFA Champions League, ao receber e vencer o Cagliari Calcio, por 3-0. A equipa que derrotou na final de sábado e que era sua adversária na luta pelo terceiro posto, a ACF Fiorentina, perdeu por 4-3 frente ao US Sassuolo Calcio, que luta para não descer.

Ao intervalo já o Nápoles vencia por 2-0, graças a uma grande penalidade convertida por Dries Mertens, aos 33 minutos, e um golo de Goran Pandev, que fora derrubado por Daniele Conti no lance do penalty. Pandev voltou a sofrer falta na área no começo da segunda parte, numa jogada que resultou na expulsão do guardião do Cagliari, Marco Silvestri, mas o capitão Marek Hamšík acertou na barra.

O substituto de Silvestri entre os postes, Vlada Avramov, negou o golo a Pandev no minuto seguinte, mas Blerim Dzemaili, na sequência do lance, fez o 3-0 para a equipa de Rafael Benítez.

Entretanto, o Sassuolo (com Pedro Mendes no banco de suplentes) deu um salto na tabela rumo à manutenção, ao conseguir um surpreendente triunfo em Florença que lhe permitiu deixar a zona de despromoção. Um "hat-trick" do jovem Domenico Berardi, de 19 anos, na primeira parte - o terceiro na temporada - inspirou os visitantes. Giuseppe Rossi, que fez o primeiro jogo no campeonato desde 5 de Janeiro, após uma grave lesão no joelho, marcou um dos golos da Fiorentina.