Dortmund triunfa em Munique

Membros

O Dortmund infligiu ao Bayern a sua derrota mais pesada desde Maio de 2012, num dia em que o Wolfsburgo subiu à zona de acesso à UEFA Champions League.

Jonas Hofmann festeja após fazer o terceiro golo do Dortmund
Jonas Hofmann festeja após fazer o terceiro golo do Dortmund ©AFP/Getty Images

O Borussia Dortmund continua com três pontos de vantagem sobre o FC Schalke 04, seu rival local, no segundo lugar, após vencer por 3-0 no terreno do campeão FC Bayern München – a derrota mais pesada dos anfitriões, todas as competições incluídas, desde o desaire por 5-2 frente ao Dortmund, na final da Taça da Alemanha, em Maio de 2012.

O Dortmund desforrou-se depois de ter perdido por 3-0 em casa frente ao Bayern, na primeira volta. A equipa de Josep Guardiola já perdeu oito pontos nos três jogos seguintes a ter-se sagrado campeã. Uma finalização inteligente de Henrikh Mkhitaryan, com um remate cruzado, colocou o Dortmund em vantagem, e Marco Reus fez o 2-o depois do intervalo. Jonas Hofmann acorreu a um passe longo e selou o resultado final. A desilusão do Bayern foi ainda maior devido à expulsão de Rafinha, nos últimos minutos.

O VfL Wolfsburg, que ambiciona participar na UEFA Champions League, subiu ao quarto lugar, após bater o 1. FC Nürnberg, 17º classificado, por 4-1. O Wolfsburgo partiu para este encontro a um ponto do Borussia Mönchengladbach, e viu-se em desvantagem por culpa de um remate fabuloso de Markus Feulner. No entanto, Ivica Olić fez o empate e o seu compatriota, Ivan Perišić (substituído por Vieirinha à beira do fim), marcou antes e depois de uma boa finalização de Junior Malanda. O Mönchengladbach cedeu o quarto posto na sequência do empate a um com o VfB Stuttgart, 15º da tabela.

O SC Freiburg aumentou as suas hipóteses de manutenção, passando a ter quatro pontos de vantagem sobre o Estugarda após bater o Eintracht Braunschweig (Marcel Correia cumpriu os 90 minutos), último classificado, por 2-0. No 16º lugar, o futuro do Hamburger SV no principal escalão está em aberto, depois de uma derrota por 2-1 frente ao Hannover 96. O golo da vitória, apontado por Didier Ya Konan à beira do fim, ditou a sétima derrota consecutiva do Hamburgo fora de casa – a sua pior série como visitante desde 2000/01.