Atlético mais perto do ambicionado título

O Atlético de Madrid, presente nas meias-finais da UEFA Champions League, bateu o Enche por 2-0 na sexta-feira e ficou a três vitórias do primeiro título desde 1996.

Diego Costa felicita Miranda, que deu vantagem ao Atlético
Diego Costa felicita Miranda, que deu vantagem ao Atlético ©Getty Images

O Club Atlético de Madrid triunfou por 2-0 na recepção ao Elche CF e ficou com seis pontos de vantagem na liderança da Liga espanhola.

A vitória, garantida no segundo tempo com golos de Miranda e Diego Costa, permitirá que os "colchoneros" conquistem o primeiro título desde 1996 se vencerem os três próximos jogos. Desta forma, a equipa de Diego Simeone pode deslocar-se na última jornada a casa do FC Barcelona, que está no terceiro lugar, já com o título garantido.

O conjunto do português Tiago, que jogou os 90 minutos, teve de lutar muito para somar o oitavo triunfo consecutivo no campeonato. Na primeira parte, Thibaut Courtois salvou os semifinalistas da UEFA Champions League ao defender um remate rasteiro de Javier Márquez e um cabeceamento de Cristian Săpunaru.

Săpunaru derrubou Raúl García no reinício do encontro, mas Manu defendeu a grande penalidade de David Villa. O primeiro golo foi apontado por um defesa, com o brasileiro Miranda a corresponder da melhor forma a um pontapé de canto de José Sosa a 18 minutos do final.

O triunfo dos anfitriões ficou confirmando em tempo de compensação, quando Săpunaru cometeu a segunda grande penalidade ao derrubar Diego Costa e foi expulso. Villa já tinha sido substituído, pelo que o avançado natural do Brasil aproveitou para reforçar o estatuto de melhor marcador da equipa com o 27º golo da época, ficando a um remate certeiro de Cristiano Ronaldo, que continua na liderança da classificação dos goleadores.