Atlético e Barça vencem, Real Madrid cai

O Atlético manteve a vantagem de um ponto no topo da Liga espanhola sobre o Barcelona após ambos vencerem, enquanto o Real Madrid perdeu fora frente ao Sevilha.

Diego Costa recebe os aplausos do companheiro de equipa nos "rojiblancos", David Villa ©Getty Images

O Club Atlético de Madrid manteve a liderança em mais uma noite de luta na corrida pelo título em Espanha.

A equipa de Diego Simeone obteve a quarta vitória consecutiva na La Liga, graças a um magro triunfo em casa por 1-0 sobre o Granada CF, do meio da tabela, garantindo um ponto de vantagem sobre o FC Barcelona, vencedor pouco antes e momentaneamente líder. Diego Costa fez a diferença em favor do Atlético, com um cabeceamento aos 63 minutos, após cruzamento de José Sosa – o 24º golo do avançado no campeonato esta época.

Antes disso, e motivado pelo sucesso por 4-3 em casa do Real Madrid CF no clássico de domingo passado, o Barcelona não teve dificuldade em ultrapassar o RC Celta de Vigo e, assim, passar temporariamente para a liderança, com uma vantagem de dois pontos sobre o Atlético e os "merengues" no topo da Liga. Neymar marcou em ambas as partes, com Lionel Messi a fazer o segundo à passagem da meia-hora em Camp Nou, onde a vitória se fixou em 3-0. No entanto, a noite do Barcelona ficou estragada por uma grave lesão no joelho contraída pelo guarda-redes Víctor Valdés.

Com o Atlético e o Barça a vencerem, a responsabilidade estava no lado do Real Madrid, que se deslocou ao terreno do Sevilla FC – mas a equipa de Carlo Ancelotti sofreu a segunda derrota consecutiva em quatro dias, estando agora a três pontos da liderança. O Madrid parecia lançado para responder à decepção do fim-de-semana, quando Cristiano Ronaldo fez golo aos 14 minutos, num livre directo ainda desviado por Carlos Bacca, do Sevilha. No entanto, o número 9 dos sevilhanos redimiu-se ao igualar quatro minutos depois, e seria o mesmo Bacca a obter o tento da vitória, aos 73 minutos, batendo Diego López.

Mais abaixo na tabela, o Rayo Vallecano de Madrid conseguiu escapar da zona de despromoção graças a uma vitória em casa, por 1-0, sobre o CA Osasuna. O golo de Joaquin Larrivey aos 90 minutos, na sequência de uma grande penalidade, deu o êxito aos anfitriões, deixando o Osasuna a pairar sobre a zona de despromoção, em 17.º lugar.

Na terça-feira, o RCD Espanyol havia alcançado os 40 pontos, e o oitavo lugar, graças a uma vitória por 2-1 em casa do Málaga CF. O quarto classificado, Athletic Club, teve entretanto de contentar-se com um 0-0 no terreno do Elche CF.