Chelsea tropeça, Arsenal trava City

A corrida do Chelsea ao título sofreu enorme revés com a derrota no terreno do Crystal Palace, enquanto o empate do Manchester City com o Arsenal deu alento ao Liverpool.

John Terry desalentado após punir o Chelsea com um autogolo em Selhurt Park
John Terry desalentado após punir o Chelsea com um autogolo em Selhurt Park ©Getty Images

O Chelsea FC, líder da Premier League, sofreu enorme revés na corrida ao título na sequência da derrota fora no derby de Londres frente ao Crystal Palace FC, por 1-0, devido a um autogolo de John Terry na segunda parte.

A equipa de José Moutinho podia ter aumentado a vantagem de um ponto no topo da classificação sobre o Liverpool FC – que recebe o Tottenham Hotspur FC este domingo – no jogo de Selhurt Park. No entanto, o Palace, 16º da tabela, adiantou-se através do lance infeliz de Terry aos 52 minutos. Tratou-se da segunda derrota fora do Chelsea e assinalou o primeiro triunfo do Palace sobre o rival de Stamford Bridge em 24 anos. Como tal, os "blues" podem ser desalojados pelo Liverpool.

O Manchester City FC desperdiçou a hipótese de passar a noite na liderança, pois empatou 1-1 no terreno do Arsenal FC. Três pontos fora frente ao quarto classificado teriam posto o conjunto de Manuel Pellegrini no primeiro lugar, devido à melhor diferença de golos, mas Mathieu Flamini restaurou a igualdade na segunda parte, após o tento de David Silva aos 18 minutos. O City, no terceiro lugar, está dois pontos abaixo do Chelsea e um do Liverpool, embora tenha menos dois jogos e menos um encontro, respectivamente, do que os rivais.

O Manchester United FC, na sétima posição, deu a volta e venceu o Aston Villa FC em casa por 4-1 no primeiro jogo do dia em Inglaterra. Ashley Westwood colocou o Villa na frente do marcador num excelente livre directo (13), mas Wayne Rooney, fez o empate de cabeça, ao dar a melhor sequência a um cruzamento de Shinji Kagawa aos sete minutos, antes de bisar de grande penalidade a pouco tempo do intervalo. O primeiro tento de Juan Mata pelo United – um remate rasteiro após bom trabalho de Marouane Fellaini – deu vantagem mais confortável à equipa do treinador David Moyes e Javier Hernández fixou o resultado perto do fim.

O Southampton FC (no qual o defesa José Fonte foi titular) bateu o Newcastle United FC por 4-0, com tentos de Jay Rodriguez e Ricky Lambert antes e depois do intervalo, aos quais se juntaram os de Adam Lallana e outro de Rodriguez, num desfecho que permitiu ultrapassar o adversário no oitavo posto. O Stoke City FC também ganhou em casa e averbou a terceira vitória seguida ao derrotar o Hull City AFC graças a um golo solitário de Peter Odemwingie na etapa complementar.

O Swansea City AFC venceu em casa o Norwich City FC por 3-0, ajudado pelo bis de Jonathan De Guzmán e um golo de Wayne Routledge, o que fez a equipa do País de Gales ficar acimda do Norwich no 13º lugar.

Mais abaixo, o West Bromwich Albion FC desperdiçou duas vantagens, 2-0 e 3-2, e perdeu a oportunidade de escapar aos lugares de descida de divisão, ao empatar 3-3 em casa frente ao Cardiff City FC, terceiro a contar do fim.