Juve vence no fim, Fiorentina prevalece

Um golo de Andrea Pirlo, aos 89 minutos, deu a vitória à Juventus em Génova, passando a liderar agora com 17 pontos de vantagem, enquanto a Fiorentina subiu ao quarto lugar.

Juve vence no fim, Fiorentina prevalece ©AFP/Getty Images

A Juventus dispõe de 17 pontos de vantagem no topo da Serie A, depois do golo de Andrea Pirlo, aos 89 minutos, valer o triunfo em casa do Genoa CFC, no mesmo dia em que a ACF Fiorentina marcou três golos ao AC Chievo Verona para regressar ao quarto lugar.

A equipa de Antonio Conte não esteve no seu melhor em Génova e poderia ter somado a segunda derrota da época quando os locais beneficiaram, a 18 minutos do fim, de uma grande penalidade. Todavia, Emanuele Calaio desperdiçou essa oportunidade, deixando para Pirlo a missão, através de um livre directo, de decidir a partida.

Apesar das três derrotas nas últimas quatro partidas, a Fiorentina teve um início perfeito contra o Chievo, com Juan Cuadrado e Alessandro Matri a colocarem o resultado em 2-0 ao intervalo. Alberto Paloschi reduziu para os visitantes e, apesar de David Pizarro ter falhando um penalty, Mario Gomez assegurou a oitava vitória caseira.

No sétimo lugar, a SS Lazio, com Pereirinha no banco, triunfou por 2-0 na visita ao Cagliari Calcio, que viu Daniele Conti ser expulso, enquanto a Atalanta BC derrotou a UC Sampdoria por 3-0. No fundo da tabela, o AS Livorno Calcio ultrapassou o Bologna FC para fugir aos lugares de descida, com um triunfo por 2-1, apesar de ter terminado com nove jogadores, e o US Sassuolo Calcio, com Pedro Mendes rendido aos 37 minutos, deixou o fundo da tabela depois de derrotar o Calcio Catania.