Messi bate recorde e Barcelona goleia

O Barcelona retomou a liderança da Liga espanhola graças à diferença de golos, após golear, em casa, o Rayo Vallecano por 6-0, imitando o triunfo do Atlético de Madrid.

Lionel Messi celebra após fazer golo histórico pelo Barcelona
Lionel Messi celebra após fazer golo histórico pelo Barcelona ©AFP/Getty Images

O FC Barcelona é o novo líder da Liga espanhola, beneficiando da diferença de golos, após um triunfo significativo, em casa, por 6-0 sobre o Rayo Vallecano CF, enquanto o Club Atlético de Madrid derrotou o Real Valladolid CF.

A goleada do Barça ao Rayo, a maior desta temporada, começou com Adriano a fazer o golo mais rápido da época, num remate de longa distância. Lionel Messi deu forma à vitória “blaugrana” fazendo pela segunda vez em outras tantas partidas para a Liga dois golos e ultrapassando Telmo Zarra como o jogador com mais golos marcados por um só clube espanhol. O internacional argentino de 26 anos totaliza agora 337 golos com a camisola do Barça.

Alexis Sánchez e Pedro Rodríguez marcaram também à equipa de Zé Castro, enquanto  Neymar saltou do banco para marcar no seu regresso após uma lesão num tornozelo, fechando a contagem com um fantástico remate em arco nos últimos instantes da partida.

Já o Atlético de Madrid partiu para o duelo em casa com Valladolid após três derrotas consecutivas e sem marcar há 274 minutos. Mas não perdeu tempo a fechar esse ciclo, com Raúl García a abrir o marcador ao terceiro minuto. Sessenta segundos depois Diego Costa fez o segundo – o 21º golo na Liga esta época – após o que a equipa de Diego Simeone entrou em velocidade de cruzeiro, com Diego Godín a fazer o 3-0 a 16 minutos do fim.

Nas outras partidas deste sábado, o Levante UD, com Sérgio Pinto no banco, bateu por 1-0 o UD Almeria, onde Hélder Barbosa, titular, foi rendido aos 64 minutos, enquanto o Villarreal CF deixou escapar a oportunidade de alcançar, ainda que provisoriamente, o quarto classificado, Athletic Club, ao ser derrotado por 2-0 pelo RC Celta de Vigo. Fabián Orellana inaugurou o marcador a sete minutos do apito final, cabendo a Nolito, em cima do minuto 90, sentenciar a partida.