Roma triunfa e Milan vence à beira do fim

A Roma obteve um importante triunfo por 3-1 no terreno do Verona e reduziu para seis pontos a distância para o topo, no dia em que o Milan marcou dois golos à beira do fim.

Roma triunfa e Milan vence à beira do fim ©AFP/Getty Images

A AS Roma encurtou para seis pontos a distância em relação ao topo da Serie A, ao derrotar o Hellas Verona FC por 3-1 no dia em que o AC Milan obteve um emocionante triunfo por 2-1 no terreno do Cagliari Calcio.

Após a líder Juventus ter empatado 1-1 sábado na casa da SS Lazio, os homens de Rudi Garcia sabiam que era fundamental vencer para recuperar as ambições do título. O jogo seguia equilibrado quando o médio do Verona, Emil Hallfredsson, pouco depois do intervalo, respondeu ao tento inaugural de Adem Ljajić. Contudo, Gervinho restaurou a vantagem para os visitantes em cima da hora de jogo, surgindo depois Francesco Totti, a oito minutos do fim, na cobrança de uma grande penalidade, a fechar a contagem.

No derradeiro jogo do dia, a ACF Fiorentina perdeu a oportunidade de ficar a um ponto do terceiro classificado SSC Napoli, apesar de ter recuperado de uma desvantagem de 2-1 para chegar ao 3-2 ante o Genoa CFC - graças a um "hat-trick" de Alberto Aquilani. Sebastian De Maio, porém, empatou para os visitantes a 13 minutos do fim.

Nas outras partidas de domingo, Mario Balotelli e Giampaolo Pazzini fizeram nos derradeiros três minutos os golos da reviravolta e da segunda vitória consecutiva do Milan sob o comando de Clarence Seedorf. O FC Internazionale Milano, actual quinto classificado, com Rolando a titular, não foi além de um empate sem golos em casa, ante o Calcio Catania, enquanto o Parma FC derrotou a Udinese Calcio de Bruno Fernandes, suplente não utilizado, por 1-0, graças a um golo de Amauri aos 35 minutos.

O Torino FC prevaleceu pelo mesmo resultado ante a Atalanta BC e o Bologna FC impôs um empate 1-1 no terreno da UC Sampdoria. Entretanto, o AS Livorno Calcio deu um passo na fuga aos lugares de descida ao vencer o seu concorrente US Sassuolo Calcio - onde Pedro Mendes foi suplente não utilizado - por 3-1, sendo que os quatro golos foram apontados na primeira metade.