Ronaldo bisa na vitória do Real

Cristiano Ronaldo atingiu um novo marco, com o Real a somar um triunfo tranquilo sobre o Celta, por 3-0, numa noite em que o Villarreal ascendeu ao sexto lugar.

Cristiano Ronaldo celebra após marcar o 2-0
Cristiano Ronaldo celebra após marcar o 2-0 ©Getty Images

Cristiano Ronaldo marcou o 400º golo da sua carreira na vitória do Real Madrid CF sobre o RC Celta de Vigo, recuperando a diferença de cinco pontos em relação aos líderes de Liga espanhola, o FC Barcelona e o Club Atlético de Madrid.

Antepenúltimo classificado, o Celta desperdiçou uma série de oportunidades perante uma equipa "merengue" que teve Pepe no eixo da defesa, antes de Karim Benzema aproveitar um erro da defesa galega para inaugurar o marcador, pouco depois da hora de jogo. Mais tarde, Ronaldo assegurou o triunfo, fazendo o segundo tento, 15 minutos volvidos, após um cruzamento de Daniel Carvajal, com o avançado português a conferir brilho adicional ao marcador, após assistência do suplente Gareth Bale.

Foi o 29º golo de Ronaldo esta época, todas as competições incluídas, e o 400º na sua carreira sénior, ao serviço de clubes e selecção, o que não anulou o pálido desempenho da equipa da casa. "Não jogámos bem", admitiu o treinador do Real, Carlo Ancelotti. "Estivemos um pouco lentos na primeira parte, mas isso é normal quando se está a regressar de férias".

Por seu lado, o Villarreal FC não teve qualquer problema no regresso à acção, no terreno do Rayo Vallecano de Madrid, com os visitantes a chegarem ao 2-0 decorridos 12 minutos. Aos 64 minutos já venciam por cinco, com Ikechukwu Uche a tornar-se no terceiro jogador do Villarreal a fazer um "hat-trick" na Liga espanhola, enquanto Jérémy Perbet fez dois tentos antes de tirar o pé do acelerador. Nery Castillo também fez o gosto ao pé, marcando dois golos e impondo ao resultado final, 5-2, um pouco mais de dignidade.