Muniain dá triunfo ao Athletic sobre o Barcelona

O Barcelona perdeu pela primeira vez em nove meses, com Iker Muniain a marcar o único golo do encontro, a 20 minutos do final em San Mamés, com o Athletic a subir ao quarto posto.

Iker Muniain, autor do golo da vitória do Athletic, aponta para o céu durante os festejos ©AFP/Getty Images

Iker Muniain marcou o único golo do encontro e que deu a vitória ao Athletic Club sobre o FC Barcelona, naquela que foi a sua segunda derrota esta semana, a primeira na Liga espanhola desde 2 de Março.

Depois de conhecer o sabor da derrota pela primeira na terça-feira, em partida da UEFA Champions League, ante o AFC Ajax, Gerardo Martino viu a sua equipa voltar a perder fora de casa. Muniain bateu o guardião Pinto a 20 minutos do fim, ao desviar à boca da baliza o centro da direita de Markel Susaeta.

Assim, o Barcelona tem agora a companhia do Club Atlético de Madrid na frente da tabela, com mais três pontos que a última equipa que o derrotara na prova, o Real Madrid CF. O Athletic, que ainda não perdeu em casa esta época, subiu uma posição, até ao quarto lugar.

Entretanto, Jonas inspirou o Valencia CF à sua primeira vitória nas últimas três jornadas, um 3-0 sobre o CA Osasuna. O internacional brasileiro marcou um "hat-trick" em oito minutos no Mestalla, o segundo golo através de um vistoso remate, após centro de Sofiane Feghouli, num encontro que contou apenas com Hélder Postiga, como suplente utilizado.

Nos restantes jogos, um golo aos 87 minutos, apontado por Kevin Gameiro, deu ao Sevilla FC a vitória por 2-1 na deslocação ao terreno do Granada CF, naquele que foi o terceiro triunfo dos sevilhanos na prova, com Beto, Diogo Figueiras e Daniel Carriço como titulares. Entretanto, o seu rival citadino, o Real Betis Balompié, empatou a dois na recepção ao Rayo Vallecano de Madrid, com Alberto Bueno a marcar, já nos descontos, o seu segundo tento na partida.