Cardiff vence derby de Gales, Everton trava Tottenham

O golo marcado por Steven Caulker, no segundo tempo, foi suficiente para o Cardiff vencer o Swansea no derby do País de Gales, enquanto Everton e Tottenham não saíram do nulo.

Steven Caulker marcou o golo do Cardiff
Steven Caulker marcou o golo do Cardiff ©Getty Images

O Cardiff City AFC bateu o Swansea City AFC por 1-0 no derby sul do País de Gales na Premier League, enquanto o encontro entre Everton FC e Tottenham Hotspur FC terminou sem golos.

A equipa de Malky Mackay, que tinha somado apenas dois triunfos no campeonato, passou a maior parte do primeiro tempo na defensiva. No entanto, libertou-se das amarras após o intervalo e marcou ultrapassada a hora de jogo. Craig Bellamy bateu um pontapé de canto da direita e o defesa-central Steven Caulker, que esteve emprestado ao Swansea na época de 2011/12, surgiu a cabecear ao segundo poste.

A equipa de Michael Laudrup foi lenta a reagir e as esperanças de recuperação ruíram definitivamente em período de compensação, quando o guarda-redes Michel Vorm foi expulso por derrubar Fraizer Campbell, quando o suplente se isolava. Este triunfo permitiu ao Cardiff subir ao 12º lugar e ultrapassar os rivais.

No primeiro jogo da tarde, o Tottenham subiu ao quarto lugar, apesar do empate em Goodison Park. A equipa de André Villas-Boas entrou melhor no encontro, mas não conseguiu materializar em golos o domínio no primeiro tempo. O Everton esteve perto de garantir o triunfo num segundo tempo muito animado, Gerard Deulofeu teve uma brilhante jogada, mas o guarda-redes Hugo Lloris conseguiu desviar o remate do extremo espanhol.