Chile derrota Inglaterra com bis de Alexis

Inglaterra 0-2 Chile
A selecção deRoy Hodgson sofreu a primeira derrota em 12 meses ao perder em Wembley com um golo em cada parte de Alexis Sánchez, do Barcelona.

Alexis Sánchez festeja após abrir o marcador de cabeça para o Chile
Alexis Sánchez festeja após abrir o marcador de cabeça para o Chile ©AFP/Getty Images

O Chile terminou com a invencibilidade de dez jogos da Inglaterra que durava desde Novembro do ano passado ao ganhar em Wembley frente ao possível adversário na fase final do Campeonato do Mundo 2014, graças a dois golos de Alexis Sánchez.

O extremo do FC Barcelona abriu o marcador ao sétimo minuto e repetiu nos descontos finais, condenando a equipa da casa à primeira derrota desde que perdeu por 4-2 frente à Suécia do inspirado Zlatan Ibrahimović, há 12 meses. O resultado acontece 15 anos após Marcelo Salas ter bisado num resultado idêntico da selecção sul-americana no norte de Londres.

O guarda-redes visitante, Claudio Bravo, esteve também em destaque ao deter um remate de cabeça do central Phil Jones antes de Alexis iludir o lateral Leigton Baines e corresponder de cabeça ao cruzamento da esquerda de Eugenio Mena.

Jean Beausejour esteve na jogada do primeiro golo da partida ao endossar a bola a Mena antes de ameaçar ele próprio o 2-0, quando obrigou o guarda-redes dos anfitriões, Fraser Forster, a uma exigente defesa.

Na outra área, Bravo desviou um livre cobrado pelo capitão Frank Lampard – que antes do jogo recebeu o boné dourado por ter atingido a 100ª internacionalização – enquanto o estreante colega de Forster, Adam Lallana, correspondeu bem a um remate perigoso.

A Inglaterra, pela qual alinhou pela primeira vez o colega de Lallana no Southampton FC, Jay Rodriguez, fez pressão para conseguir o empate na segunda parte, mas faltou força física e acabou por sofrer novo tento já nos descontos, após Gary Cahill perder a bola a meio-campo e Alexis correr em direcção à baliza para concluir à vontade.