Bale e Ronaldo destroçam Sevilha

Gareth Bale bisou pelo Real Madrid, mas Cristiano Ronaldo fez ainda melhor e marcou três golos no triunfo por 7-3 sobre o Sevilha, numa noite em que Real Sociedad e Valência perderam pontos.

Cristiano Ronaldo comemora depois de marcar o primeiro golo de grande penalidade ©Getty Images

Gareth Bale marcou o segundo e o terceiro golos ao serviço do Real Madrid CF, mas Cristiano Ronaldo foi o grande protagonista da noite ao fazer um "hat-trick" frente ao Sevilla FC, que terminou o encontro no Santiago Bernabéu com 10 jogadores e não evitou ser goleado por 7-3.

O galês correspondeu com um forte remate a um cruzamento de Karim Benzema aos 13 minutos e bisou antes de atingida a meia-hora de jogo, embora tenha beneficiado de um desvio para que o livre resultasse em golo. Ronaldo aumentou para 3-0 na conversão de uma grande penalidade, mas Ivan Rakitić respondeu na mesma moeda, com Carlos Bacca a também marcar e a deixar o marcador em 3-2 ao intervalo, num jogo em que os portugueses Beto, Daniel Carriço e Diogo Figueiras foram titulares pelos visitantes.

Bale voltou a brilhar no segundo tempo, quando assistiu Benzema para o 4-2 e Ronaldo para o quinto golo da equipa que está no terceiro lugar da Liga espanhola. Rakitić não quis ficar atrás e respondeu com um magnífico golo para os visitantes. Cristiano Ronaldo afirmou-se como a grande figura do jogo quando voltou a marcar com um remate que ainda embateu num jogador do Sevilha, antes da expulsão de Stéphane Mbia desequilibrar ainda mais o encontro e Benzema a fazer o 7-3 com um cabeceamento.

Num dos jogos disputados mais cedo, os portugueses Ricardo Costa, João Pereira e Hélder Postiga foram titulares pelo Valencia CF na recepção ao UD Almería e Jonas parecia ter aberto caminho para o triunfo da equipa da casa ao converter uma grande penalidade. Marco Torsiglieri e Aleix Vidal marcaram no segundo tempo no Mestalla e deram à equipa do português Nélson o primeiro triunfo da época. A Real Sociedad de Fútbol, que está a disputar a UEFA Champions League, também viveu uma noite frustrante, depois de ter estado a vencer o Real Valladolid CF por 2-0 com um golo de Antoine Griezmann em cada parte. Daniel Larsson e Javi Guerra marcaram dois golos em apenas três minutos e deram um empate à equipa de Juan Ignacio Martínez.