Dortmund vence derby do Ruhr

O Dortmund levou a melhor no derby do Ruhr, em casa do Schalke, o Bayern de Munique bateu o Hertha num jogo renhido e o Leverkusen também triunfou.

Os jogadores do Dortmund festejam o golo inaugural de Pierre-Emerick Aubameyang
Os jogadores do Dortmund festejam o golo inaugural de Pierre-Emerick Aubameyang ©Getty Images

O Borussia Dortmund levou a melhor no derby do Ruhr, prevalecendo por 3-1 em casa do rival local, FC Schalke 04, enquanto o FC Bayern München bateu o Hertha BSC Berlin num jogo renhido, que registou cinco golos.

Os "schwarz-gelben" procuravam desforrar-se das duas derrotas sofridas frente aos "royal blues" na época passada, e conseguiu com um triunfo no terreno do Schalke. Pierre-Emerick Aubameyang, à boca da baliza, encostou para o fundo das redes um passe de Marco Reus, aos 14 minutos, e o Dortmund foi para o intervalo a vencer depois de Kevin-Prince Boateng ter falhado um penalty.

Nuri Şahin aumentou a diferença através de um excelente remate de longe, e apesar de Max Meyer, jovem talento do Schalke, ter devolvido a esperança aos anfitriões, marcando pelo terceiro jogo consecutivo, Jakub Błaszczykowski selou o resultado final.

Entretanto, o Bayern teve de recuperar do golo de Adrián Ramos, logo aos quatro minutos, para bater o Hertha. Dois tentos de Mario Mandžukić, um em cada parte, tiveram a companhia de Mario Götze (54), e revelaram-se suficientes para o campeão - apesar da rápida resposta de Anis Ben-Hatira ter garantido um final nervoso.

A antiga promessa do Bayern, Emre Can, fez o golo da vitória, a sete minutos do fim, com que o Bayer 04 Leverkusen culminou a reviravolta frente ao FC Augsburg, enquanto um "bis" de Roberto Firmino ajudou o TSG 1899 Hoffenheim a golear em casa do Hannover 96, que terminou reduzido a nove jogadores.

Shinji Okazaki marcou os dois golos com que o 1. FSV Mainz 05 derrotou o TSV Eintracht Braunschweig, por 2-0, enquanto o VfL Wolfsburg ascendeu ao quinto lugar, mercê de um sucesso sobre o SV Werder Bremen, por 3-0.