Arsenal na liderança, United e City derrotados

O Arsenal lidera a Premier League, com dois pontos de vantagem, após uma vitória por 2-1 em casa do Swansea, num dia em que os clubes de Manchester sofreram derrotas surpreendentes.

Aaron Ramsey marcou oito golos pelo Arsenal na presente temporada
Aaron Ramsey marcou oito golos pelo Arsenal na presente temporada ©Getty Images

O Arsenal FC tem dois pontos de vantagem sobre o rival londrino Tottenham Hotspur FC na liderança do campeonato, depois de um triunfo por 2-1 no terreno do Swansea City AFC.

Os "gunners" recuperaram o primeiro lugar graças ao primeiro golo sénior do jovem Serge Gnabry, de 18 anos, bem como o oitavo tento de Aaron Ramsey pelo clube esta temporada. A equipa de Michael Laudrup reduziu por intermédio de Ben Davies, mas o Arsenal manteve o resultado e somou a sua quinta vitória consecutiva na prova.

O Tottenham tinha ocupado o primeiro posto após o empate caseiro com o Chelsea FC, a um golo, à hora de almoço. Gylfi Sigurdsson colocou a equipa de André Villas-Boas em vantagem, aos 19 minutos, mas o cabeceamento de John Terry na etapa complementar valeu aos visitantes de José Mourinho um ponto em White Hart Lane. O Chelsea terminou o desafio reduzido a dez jogadores, após Fernando Torres ter visto o segundo cartão amarelo.

O Manchester City FC podia ter igualado os "spurs" em caso de vitória, mas sofreu uma derrota surpreendente no terreno do Aston Villa FC, por 3-2, apesar de terem estado duas vezes em vantagem, graças a Yaya Touré e Edin Džeko. Permitindo a recuperação adversária nas duas ocasiões, Andreas Weimann completou a reviravolta a 15 minutos do fim. Entretanto, o Manchester United FC é 12º classificado, após perder por 2-1 na recepção ao West Browmich Albion FC, com Nani em campo, numa partida em que o golo de Saido Berahino deu a vitória ao conjunto orientado por Steve Clarke.

Southampton FC (com José Fonte a titular) - que é quarto classificado - Cardiff City AFC e Hull City AFC também somaram os três pontos.