Jeunesse Esch conquista Taça do Luxemburgo

Membros

O Jeunesse Esch, que tinha sido finalista vencido na época passada, conquistou pela 13ª vez a Taça do Luxemburgo ao bater o Differdange por 2-1, garantindo a qualificação para a Europa League.

O Estádio Josy Barthel
O Estádio Josy Barthel ©Getty Images

Sanel Ibrahimović marcou os golos que permitiram ao AS Jeunesse Esch, que tinha sido finalista vencido na época passada, bater por 2-1 o FC Differdange 03 e conquistar pela 13ª vez a Taça do Luxemburgo.

Há 28 anos que os dois clubes não se encontravam numa final da Taça e o início de jogo foi bastante equilibrado, mas Ibrahimović deixou em estado de choque os adeptos do Differdange que estiveram no Stade Josy Barthe ao marcar dois golos em dois minutos a meio do primeiro tempo.

O Differdange não se deixou abater e reagiu. Depois de criar algumas boas oportunidades, conseguiu reduzir quando Geoffrey Franzoni converteu uma grande penalidade aos 37 minutos.

O Differdange jogou deliberadamente ao ataque na segunda parte, em busca do empate. Omar Er Rafik desperdiçou a situação de maior perigo a dez minutos do final, com o guarda-redes do Jeunesse, Marc Oberweis, a fazer uma boa defesa. A incerteza durou até ao apito final, com o Differdange a causar pânico na área em período de compensação na sequência de um pontapé de canto, mas o Esch manteve a vantagem e pôde comemorar o primeiro triunfo na Taça desde 2000. Esta vitória vale a participação na primeira pré-eliminatória na próxima edição da UEFA Europa League.