Laçi conquista primeira Taça da Albânia

Membros

Cela marcou o único golo, a dois minutos do final do prolongamento, com que os estreantes Laçi venceram o Bylis (1-0) - reduzido a dez unidades -, e conquistaram a Taça da Albânia.

Laçi celebra triunfo na Taça da Albânia
Laçi celebra triunfo na Taça da Albânia ©LSA

O KF Laçi ergueu a sua primeira Taça da Albânia após um golo de  Emiljano Cela  ter garantido a vitória (1-0) sobre o KS Bylis.

O Bylis eliminara os campeões albaneses – e finalistas vencidos do ano passado - KS Skënderbeu nas meias-finais, mas viram o seu objectivo perdido na final. A equipa de Naci Şensoy teve de jogar com apenas dez homens durante quase toda a segunda parte, depois de Besmir Arifaj ter visto o segundo cartão amarelo pouco depois do regresso dos balneários.

Determinados, complicaram ao máximo a vida ao Laçi, que dispôs de várias oportunidades para marcar. Burhan Emerllahu e Valdon Nimani perderam, ambos, boas ocasiões para abrir o marcador na segunda parte, enquanto Erjon Vucaj viu negado pelo guarda-redes do Bylis, Stivi Frasheri, um golo na primeira parte do prolongamento.

A resistência do Bylis quebrou ao minuto 118: Vucaj, na cobrança de um livre directo, colocou a bola na área, onde Cela bateu Frasheri, deixando os adeptos do Laçi em êxtase.

"Foi uma vitória muito difícil, mas merecida pela nossa equipa", disse o técnico do Laçi, Stavri Nica, que conquistou a segunda Taça da Albânia depois de já o ter conseguido ao comando do KS Teuta.