Jablonec vence Taça da República Checa

Membros

Jan Kopic marcou o golo do empate aos 84 minutos e converteu o penalty que permitiu ao Jablonec bater o Mladá Boleslav por 5-4 no desempate e conquistar a Taça da República Checa.

O Jablonec comemora o triunfo no desempate com o Mladá Boleslav
O Jablonec comemora o triunfo no desempate com o Mladá Boleslav ©Jakub Syrůček

O FK Jablonec bateu o FK Mladá Boleslav, por 5-4, no desempate e conquistou a Taça da República Checa pela segunda vez, depois de o jogo ter terminado com empate 2-2.

O jogo ganhou animação quando Michal Hubník ultrapassou dois defesas e colocou o Jablonec em vantagem aos 19 minutos. O Mladá Boleslav recuperou a iniciativa no final do primeiro tempo, com Jan Chramosta em destaque.

O jogador de 22 anos cruzou para Ondřej Zahustel fazer o empate (29) e marcou com um remate de primeira, na sequência de cruzamento de David Jarolím, sobre o final do primeiro tempo. O treinador do Jablonec, Roman Skuhravý, lançou Karel Piták e Jan Kopic ao intervalo e a aposta rendeu dividendos. Kopic combinou com Piták aos seis minutos do segundo tempo e fez o empate com um remate de ângulo reduzido.

O desempate esteve empatado até aos 4-4, quando o defesa do Mladá Boleslav, Petr Johana, acertou na trave, permitindo que Kopic convertesse o pontapé decisivo. "Estamos muito satisfeitos por ter garantido a qualificação para as competições europeias", comentou o guarda-redes Michal Špit, do Jablonec, que vai disputar a UEFA Europa League em 2013/14. "Justificámos o empate por aquilo que fizemos no segundo tempo."