Tre Penne revalida título de San Marino

Quase 12 meses depois de ter batido o Libertas na final do "play-off", o Tre Penne repetiu a proeza, desta vez nos penalties, e sagrou-se campeão de San marino pelo segundo ano seguido.

Os jogadores do Tre Penne conquistaram o segundo título consecutivo de San Marino ©UEFA.com

O SP Tre Penne venceu o AC Libertas por 5-3 no desempate, numa repetição da final do “play-off” da época passada, e sagrou-se pelo segundo ano consecutivo campeão de San Marino.

O Libertas, que estava imbatível no campeonato desde a derrota por 1-0 com o SP La Fiorita a 6 de Outubro, conseguiu resistir à expulsão do capitão Davide Simoncini, aos 73 minutos, mas foi abandonado pela sorte no desempate. Daniele Rocchi foi o único jogador a não conseguir converter, com Federico Valentini a fazer a defesa e a permitir a Daniele Pignieri marcar o pontapé decisivo.

Foi Valentini que impediu que o Libertas tenha chegado em vantagem ao intervalo. O guarda-redes fez a primeira defesa espectacular a remate de Marco Fantini, para depois, já perto do descanso, desviar um disparo de Gianluca Morelli. O Libertas continuou a dominar após o reinício, com Fantini e Morelli, o segundo na sequência de um pontapé de canto directo, a acertarem no poste.

O sentido de jogo alterou-se com o cartão vermelho e obrigou Aldo Simoncini a exibir todas as suas qualidades. O guarda-redes do Libertas desviou um cabeceamento de Vladimir Mikhaglovsmiy, negou o golo a Pignieri com uma defesa soberba à queima-roupa e, aos 120 minutos, negou o golo a Enrico Cibelli.