Žalgiris conquista Taça da Lituânia

O Žalgiris venceu a final da Taça da Lituânia pelo segundo ano consecutivo, superando, em Kaunas, o Šiauliai na marcação de grandes penalidades, após um 3-3 no final dos 120 minutos.

O defesa do Žalgiris, Andrius Skerla, festeja golo do empate
O defesa do Žalgiris, Andrius Skerla, festeja golo do empate ©Rokas Tenys

O VMFD Žalgiris venceu a final da Taça da Lituânia pelo segundo ano consecutivo, superando, em Kaunas, o FC Šiauliai na marcação de grandes penalidades, após um 3-3 no final dos 120 minutos.

A equipa de Vilnius, que terminou na época passada uma série de nove anos sem erguer o troféu, revelou-se impotente para travar a acção de Arminas Vaskela, a inaugurar o marcador para o adversário. A alegria do médio foi de curta duração, com Andro Švrljuga a acorrer a um cruzamento de Ramūnas Radavičius para empatar oito minutos depois.

Com o Šiauliai a revelar-se perigoso no contra-ataque, Marko Raso fugiu à marcação do defesa do Žalgiris, Andrius Skerla, para fazer o segundo golo pouco antes do descanso.

Do intervalo, o Žalgiris trouxe vontade mas pouca pontaria, não conseguindo converter uma série de oportunidades até que Vedran Gerc encontrou o caminho do golo já no tempo extra. O Žalgiris reagiu, introduzindo Tomas Birškys, e a decisão colheu dividendos, quando o médio empatou para forçar a decisão nas grandes penalidades.

O dramático desempate acabou por beneficiar o Žalgiris, com o defesa Egidijus Vaitkūnas a marcar o pontapé decisivo à nona tentativa, depois do penalty cobrado por  Deivydas Lunskis ter sido defendido por Armantas Vitkauskas.