United ergue troféu na despedida de Ferguson de Old Trafford

Alex Ferguson despediu-se com uma vitória por 2-1 ante o Swansea no último jogo em casa como treinador do Manchester United, antes de receber o troféu de campeão da Premier League.

Sir Alex Ferguson ergue o troféu no final do seu último jogo como treinador do United em Old Trafford ©Getty Images

Alex Ferguson despediu-se com uma vitória por 2-1 ante o Swansea no último jogo em casa como treinador do Manchester United FC antes de receber o troféu pela conquista da Premier League.

Javier Hernández colocou o campeão na frente, a seis minutos do intervalo, e, apesar de Michu ter somado o 18º golo na prova e feito o empate, a vitória de Ferguson no último encontro em Old Trafford pelo United chegou através de Rio Ferdinand, a três minutos do fim.

"Esta foi a mais fantástica experiência de toda a minha vida", disse Ferguson aos adeptos, depois do final, ao usar da palavra em pleno relvado. "Tive muita sorte: fui capaz de treinar alguns dos melhores jogadores do país no Manchester United. Todos os jogadores hoje aqui presentes hoje venceram o campeonato de forma categórica, pelo que lhes dou os parabéns."

"A vossa tarefa agora é apoiarem o novo treinador", continuou Ferguson perante a plateia de Old Trafford. "Isso é importante. Quero homenagear Paul Scholes, que termina hoje a carreira. Ele é um dos maiores jogadores que este clube alguma vez viu. Desejo ainda a Darren Fletcher uma rápida recuperação. Aos jogadores peço mais sucesso; vocês sabem quão bons são, sabem a camisola que vestem e nunca desistam. Um obrigado de toda a família Ferguson."

Ao início da tarde, o Tottenham Hotspur FC atingiu um dos lugares de acesso à UEFA Champions League ao derrotar fora, por 2-1, o Stoke City FC, que terminou com dez jogadores. Steven N'Zonzi colocou os da casa na frente, no início do encontro, mas a equipa de André Villas-Boas empatou por Clint Dempsey, antes de Emmanuel Adebayor marcar o golo da vitória perto do fim, deixando os "spurs" no quarto posto, à frente do rival Arsenal FC.

Na parte de baixo da tabela, o Newcastle United FC garantiu a continuidade na Premier League ao derrotar em Londres o já despromovido Queens Park Rangers FC, por 2-1, o mesmo acontecendo com o Norwich City FC, que recebeu e venceu o West Bromwich Albion FC, por 4-0.

David Moyes venceu o seu derradeiro desafio em Goodison Park como treinador do Everton FC, pois que será o técnico do Manchester United na próxima época, com Kevin Mirallas a apontar os dois golos na vitória, por 2-0, sobre o West Ham United FC. De resto, o Sunderland AFC ficou quatro pontos acima dos lugares de despromoção depois do 1-1 na recepção ao Southampton FC, enquanto Daniel Sturridge marcou um "hat-trick" na vitória do Liverpool FC, por 3-1, sobre o Fulham FC.