Jagodina faz história ao conquistar Taça da Sérvia

Uma grande penalidade convertida por Milan Djurić foi suficiente para o Jagodina derrotar o Vojvodina na final da Taça da Sérvia e conquistar o primeiro troféu do seu palmarés.

Milan Djurić (ao centro) marcou o golo da vitória do Jagodina
Milan Djurić (ao centro) marcou o golo da vitória do Jagodina ©Getty Images

O FK Jagodina venceu esta quarta-feira a Taça da Sérvia ao bater o FK Vojvodina, por 1-0, conquistando o primeiro troféu em 51 anos de história.

O extremo Milan Djurić apontou o único golo da final de Belgrado, na conversão de uma grande penalidade aos 16 minutos, e permitiu ao Jagodina sair vitorioso da primeira presença numa final. O Vojvodina, que foi campeão da Jugoslávia em 1969 e 1989, nunca conseguiu vencer a Taça, apesar de ter disputado seis finais, incluindo três das últimas quatro.

O momento decisivo do encontro aconteceu quando Miloš Stojanović rematou e o defesa Djordje Jokić interceptou a bola com o braço na área do Vojvodina. Djurić aproveitou o castigo máximo para marcar. O golo surgiu contra a corrente do jogo, embora o Vojvodina apostasse sobretudo nos remates de longa distância para tentar surpreender a bem organizada equipa de Simo Krunić.

O conjunto treinado por Nebojša Vignjević sentiu ainda maiores dificuldades para ultrapassar a defesa do Jagodina após o intervalo, com os jogadores criativos do Vojvodina a lutarem em vão e a verem Igor Bondžulić negar o golo a Nemanja Radoja nos minutos finais. O defesa ainda voltou a criar perigo, mas o remate saiu ao lado.

O treinador Krunić explicou que a conquista deste troféu é a "recompensa por tudo o que demos pelo clube no passado", acrescentando: "Este jogos são para vencer e foi isso que fizemos".