Shirak conquista título arménio

A surpreendente derrota do Mika frente ao Banants possibilitou ao Shirak, vitorioso frente ao Pyunik, sagrar-se campeão pela primeira vez desde 1999, a duas jornadas do fim.

Os jogadores do Shirak festejam a conquista do título com o treinador Vardan Bichakhchyan ©Avetis Ghazanchyan

O FC Shirak garantiu o primeiro título no campeonato da Arménia em 14 anos, a duas jornadas do fim, graças ao triunfo por 1-0 sobre o FC Pyunik, combinado com a derrota do FC Mika frente ao FC Banants, último classificado, por 2-1.

O Mika começou o dia a cinco pontos do líder, mas o golo da vitória do Banants, nos instantes finais, deu ao Shirak a oportunidade de garantir o quarto título do seu historial, o primeiro desde 1999.

Apesar de apresentar a equipa habitual, o Shirak não conseguiu criar ocasiões de golo flagrantes na primeira parte e teve sorte de não sofrer um golo quando o livre de Artak Edigaryan levou a bola ao poste. O desafio revelou-se mais animado na etapa complementar, com oportunidades em ambas as balizas, antes de Yoro Lamine Ly finalizar o cruzamento rasteiro do suplente Levon Pachajyan, a nove minutos do fim, apontando o seu 16º golo da época.

"Estou muito feliz", disse o treinador do Shirak, Vardan Bichakhchyan, ao UEFA.com visivelmente emocionado. "Nunca tinha sentido uma alegria como esta antes. O mérito é todo dos meus jogadores, a vitória é deles. O Shirak procurava este sucesso há muito tempo. A cidade de Gyumri precisa de vitórias como esta, e fizemos todos os cidadãos felizes. Isto é alegria pura, e conseguimo-la através nos nossos esforços e desejo."