Arsenal empata, Chelsea recupera terceiro lugar

O Arsenal empatou 1-1 com o Manchester United e teve de ceder o terceiro lugar ao Chelsea, que não sentiu dificuldades para bater o Swansea por 2-0 em Stamford Bridge.

Robin van Persie marca à sua antiga equipa
Robin van Persie marca à sua antiga equipa ©Getty Images

O campeão Manchester United FC empatou 1-1 com o Arsenal FC, isto depois de o Chelsea FC ter derrotado o Swansea City AFC, por 2-0, e recuperado o terceiro lugar.

O Arsenal entrou muito bem no encontro e foi recompensado aos dois minutos, quando Theo Walcott recebeu a bola de Tomáš Rosický e bateu David de Gea. Os londrinos continuaram a pressionar, mas tiveram uma falha de concentração fatal a um minuto do intervalo, com Bacary Sagna a derrubar Robin van Persie dentro da área. O antigo avançado do Arsenal não desperdiçou a oportunidade e empatou o encontro.

A segunda parte foi bastante equilibrada. Rosický rematou ao lado com perigo, enquanto um disparo de Wayne Rooney saiu por alto. O final do jogo foi frenético, com De Gea a ter de se aplicar para defender um disparo a 25 metros da baliza de Santi Cazorla, enquanto o suplente Ryan Giggs viu um remate com selo de golo ser devolvido pelo poste da baliza do Arsenal.

Ao início da tarde de domingo, Frank Lampard ficou a um golo de se tornar no melhor marcador de sempre do Chelsea. Oscar fez o primeiro golo ao Swansea na conclusão de uma bela jogada à passagem da meia-hora, com Lampard a estabelecer o resultado final na conversão de uma grande penalidade e a deixar a equipa de Rafael Benítez com um ponto de vantagem sobre o Arsenal, que caiu para quarto. Reading FC e Queens Park Rangers FC ficaram condenados à descida de divisão depois de empatarem 0-0.