Juventus mantém concorrência longe

Não há alterações no topo da Serie A na sequência da vitória da líder Juventus sobre o Inter no "Derby d'Italia", em Milão, enquanto o Napóles derrotou o Torino por 5-3.

Gianluigi Buffon, Kwadwo Asamoah e Andrea Barzagli festejam vitória da Juve
Gianluigi Buffon, Kwadwo Asamoah e Andrea Barzagli festejam vitória da Juve ©Getty Images

A Juventus assegurou uma vitória sobre o FC Internazionale Milano por 2-1 no "clássico" de Itália mantendo uma vantagem de nove pontos sobre o SSC Napoli no dia em que as 20 equipas que compõem a série A competiram.

Um pontapé de Fabio Quagliarella, à entrada da área, que fez a bola entrar junto à barra, logo aos três minutos, colocou a Juventus a vencer em Milão. Rodrigo Palacio restabeleceu a igualdade no início da segunda parte mas Alessandro Matri aproveitou um cruzamento de Quagliarela para marcar o segundo para os líderes da Série A. Esteban Cambiasso, já nos descontos, foi expulso aumentando a frustração dos locais no dia em que as suas ambições europeias sofreram um duro golpe.

O Nápoles jogou mais tarde e derrotou por 5-3 o Torino FC. Dois golos de Blerim Dzemaili colocaram os visitantes a vencer por 2-1, mas a equipa de Turim retaliou. No entanto, Dzemaili completou a série de três golos para, nos últimos seis minutos, Edinson Cavani fazer um belo golo de livre directo e bisar com um golpe de cabeça.

O AC Milan jogou fora e derrotou o AC Chievo Verona por 1-0, mantendo-se no encalço do Nápoles e com seis pontos a mais do que o quarto classificado, a ACF Fiorentina, derrotada por 2-1 pelo Cagliari Calcio. Num duelo do fundo da tabela, o Genoa CFC empatou 2-2 com o AC Siena.