Swansea goleia Bradford e vence Taça da Liga

O Swansea revelou-se demasiado forte para as aspirações do Bradford, da quarta divisão, na final da Taça da Liga inglesa, em Wembley, triunfando por 5-0 e, desta forma, conquistando o seu primeiro grande troféu.

Swansea goleia Bradford e vence Taça da Liga ©Getty Images

O Swansea City AFC garantiu a presença na UEFA Europa League da próxima temporada, após bater na final da Taça da Liga inglesa o Bradford City por cinco golos sem resposta, em jogo disputado no Estádio de Wembley.

O Bradford - que se tornou no primeiro clube da quarta divisão inglesa a disputar a final desde o Rochdale AFC em 1962 - apostou em transições rápidas como forma de chegar à area contrária, avaliando até que ponto o Swansea continuava abalado pela goleada (5-0) sofrida ante o Liverpool no último fim-de-semana. Os galeses, por seu lado, foram cerebrais na forma como abordaram o jogo e colocaram-se em vantagem logo aos 16 minutos.

Depois de receber a bola à entrada da área, Michu foi em direcção à baliza, acabando o esférico por sobrar para Nathan Dyer - após intervenção do guarda-redes Matt Duke - para o golo inaugural. Impulsionado para atingir o 19º golo em todas as competições esta temporada, o avançado espanhol fez o 2-0 pouco antes do intervalo, num remate ao canto mais afastado da baliza de Duke.

A equipa de Michael Laudrup recusou-se a baixar o ritmo após o descanso e Dyer fez o terceiro golo num remate da direita que contornou Duke. O guarda-redes do Bradford acabou expulso aos 56 minutos, após derrubar Jonathan de Guzmán, com o holandês a converter o penalty. O mesmo jogador bisou já em período de descontos, assegurando ao Swansea celebrar o seu centenário em grande estilo.