Remate de Totti abate Juventus

Membros

Um remate fulminante do capitão Francesco Totti valeu à Roma uma vitória tangencial sobre a Juventus, cuja vantagem na liderança da Serie A pode ficar reduzida no domingo.

O capitão da Roma, Francesco Totti, festeja o golo da vitória frente à Juventus
O capitão da Roma, Francesco Totti, festeja o golo da vitória frente à Juventus ©Getty Images

O forte remate de Francesco Totti na segunda parte valeu a Aurelio Andreazzoli a sua primeira vitória como treinador da AS Roma, com os "giallorossi" a vencerem a Juventus por 1-0 no Stadio Olimpico.

Regressado à baliza da Roma, Maarten Stekelenburg realizava apenas o seu segundo jogo na Serie A desde Outubro, mas o No1 holandês manteve os anfitriões na discussão do resultado. Numa estirada para a esquerda, Stekelenburg desviou um livre de Andrea Pirlo que levava selo de golo, e depois negou-o a Paul Pogba e Alessandro Matri, na primeira e segunda parte, respectivamente.

Totti aproveitou ao máximo, desferindo um remate indefensável à entrada da área, depois do alívio incompleto a um livre de Miralem Pjanić. Foi o 224º golo do capitão da Roma no campeonato, que o deixa a um de Gunnar Nordahl, segundo classificado na lista de melhores marcadores de sempre na Serie A.

As duas equipas dispuseram de oportunidades numa segunda parte renhida, mas o clube da capital aguentou o resultado, o que significa que a vantagem da Juventus pode ser reduzida para dois pontos caso a SSC Napoli derrote a UC Sampdoria no domingo.

No primeiro jogo de sábado, a AC Chievo Verona empatou 1-1 com a US Città di Palermo, onde Nélson foi substituído logo aos oito minutos, graças a Cyril Théréau, cujo penalty cancelou o primeiro golo de Mauro Formica na Serie A.