Golo 300 de Messi na vitória do Barcelona

Lionel Messi chegou aos 301 golos pelo Barcelona na vitória do líder isolado da Liga espanhola após reviravolta frente ao Granada, num dia em que o Málaga também ganhou.

Lionel Messi esteve, uma vez mais, em plano de destaque
Lionel Messi esteve, uma vez mais, em plano de destaque ©Getty Images

Lionel Messi ultrapassou a marca dos 300 golos ao serviço do FC Barcelona, ao bisar na vitória do líder da Liga espanhola, que recuperou de desvantagem para vencer o Granada CF por 2-1.

Depois de ter batido o Real Madrid CF, há duas semanas, o Granada de Lucas Alcaraz, no 13º lugar, ameaçou protagonizar mais uma surpresa quando o cruzamento de Carlos Aranda para o poste mais distante foi aliviado para trás, surgindo Odion Ighalo (26) a encostar para o fundo das redes.

Messi alcançou os 300 golos aos cinco minutos da segunda parte, aumentando para 14 a sua série de jogos sempre a marcar, com uma finalização simples numa recarga, após defesa de Toño a remate de Cesc Fàbregas. O internacional argentino garantiu a conquista dos três pontos para os "blaugrana" na marcação de um livre que Toño foi impotente para travar.

O Málaga CF (com Antunes a cumprir os 90 minutos), que tal como o Barcelona participa na UEFA Champions League - defronta o FC Porto -, também ganhou e consolidou o quarto lugar. Javier Saviola (18) apontou o único golo no triunfo sobre o Athletic Club, concluindo um passe atrasado de Lucas Piazón junto à linha-de-fundo. No primeiro jogo do dia, o Getafe CF venceu o RC Celta de Vigo, antepenúltimo classificado, por 3-1. O CA Osasuna recebe o Real Zaragoza no último jogo de hoje.

O Club Atlético de Madrid espera encurtar novamente para 12 pontos a vantagem que o separa do Barça, caso vença o Real Valladolid CF no domingo.