Real e Barça empatam na meia-final

Raphaël Varane anulou o golo inicial de Cesc Fàbregas e fez o jogo entre Real Madrid e Barcelona, da primeira mão das meias-finais da Taça de Espanha, terminar empatado.

Raphaël Varane (à direita) empatou para o Real Madrid
Raphaël Varane (à direita) empatou para o Real Madrid ©AFP

Raphaël Varane marcou de cabeça aos 81 minutos e levou a que o encontro entre Real Madrid CF e FC Barcelona, no Santiago Bernabéu, a contar para a primeira mão das meias-finais da Taça de Espanha, terminasse empatado 1-1.

Cesc Fàbregas inaugurou o marcador aos cinco minutos do segundo tempo, quando bateu Diego López, que se estreou na baliza do Real Madrid depois de na semana passada ter sido contratado ao Villarreal CF. Varane, que disputou pela primeira vez este clássico, fez o empate para a equipa de José Mourinho ao cair do pano, deixando tudo em aberto para a segunda mão, em Camp Nou, a 27 de Fevereiro, quatro dias antes dos dois clubes se defrontarem no campeonato.

O quarto "clásico" da época ainda não tinha atingido o primeiro minuto quando Gerard Piqué derrubou Cristiano Ronaldo à entrada da área. O avançado português não conseguiu bater José Pinto na marcação do livre.

Jordi Alba e Karim Benzema remataram com perigo, com Xavi Hernández a atirar à trave na cobrança de um livre. Três minutos depois, Xavi viu Varane impedir o golo sobre a linha de baliza, depois de Lionel Messi ter aproveitado um mau passe de Ricardo Carvalho, que foi o outro internacional português titular na equipa da casa.

Ronaldo desperdiçou uma boa oportunidade para empatar quando cabeceou ao lado após receber um cruzamento de Michael Essien ao segundo poste e, pouco depois, quando se preparava para concluir um bom passe de Sami Khedira, o madeirense viu Piqué afastar o perigo com um desarme sensacional. Pedro Rodríguez atirou ao lado quando surgiu isolado a 18 minutos do final, um desperdício que foi punido por Varane, quando correspondeu da melhor forma a um cruzamento de Mesut Özil.

A primeira mão da outra meia-final, entre o Club Atlético de Madrid e o Sevilla FC, está marcada para quinta-feira.