Messi e Ronaldo em destaque

Lionel Messi marcou quatro golos e Cristiano Ronaldo fez um "hat-trick" numa jornada em que Barcelona e Real Madrid conseguirem vencer por quatro golos de vantagem, enquanto o Atlético de Madrid perdeu por 3-0.

Lionel Messi é felicitado pelos colegas Carles Puyol e Xavi Hernández
Lionel Messi é felicitado pelos colegas Carles Puyol e Xavi Hernández ©Getty Images

Lionel Messi marcou quatro golos na goleada por 5-1 imposta pelo FC Barcelona ao CA Osasuna, enquanto Cristiano Ronaldo fez um "hat-trick" no triunfo do Real Madrid CF, por 4-0, sobre o vizinho Getafe CF. Já o segundo classificado Club Atlético de Madrid perdeu por 3-0 no terreno do Athletic Club.

Na época passada Messi tinha assinado um "hat-trick" no triunfo do Barcelona, por 8-0, sobre o Osasuna, e viveu-se uma sensação de "déjà vu" quando o avançado inaugurou o marcador aos 11 minutos. O argentino juntou mais um recorde ao seu currículo ao marcar pela 11ª jornada consecutiva na Liga espanhola.

Os visitantes ainda empataram através de Raoul Loe, aos 24 minutos, mas as esperanças de uma surpresa ruíram três minutos depois. Alejandro Arribas jogou a bola com a mão e viu o segundo cartão amarelo, com Messi a não desperdiçar a oportunidade de recolocar o Barça em vantagem na cobrança do castigo máximo.

O sonho do Osasuna esfumou-se completamente quando Pedro Rodríguez fez o 3-1 ainda antes do intervalo, com Messi a marcar dois golos em dois minutos antes de atingida a hora de jogo e a estabelecer os números finais da goleada.

O Real Madrid alinhou com os portugueses Cristiano Ronaldo, Fábio Coentrão e Ricardo Carvalho frente ao Getafe, mas teve de esperar pelos 53 minutos para ganhar vantagem face aos vizinhos com um golo de Sergio Ramos. A partir daí, Cristiano Ronaldo assumiu todo o protagonismo e fez um "hat-trick" perfeito num período de apenas dez minutos, começando com um remate de pré esquerdo, seguido de um cabeceamento e concluído com a conversão com o pé direito de uma grande penalidade, num excelente triunfo da equipa de José Mourinho.

O desfecho deixou os "merengues" a quatro pontos do Atlético, que sofreu a sua quarta derrota no campeonato, desta feita frente ao Athletic de Bilbau. Também no domingo, o Málaga CF subiu a quarto fruto de um triunfo por 3-2 sobre o RCD Mallorca e o Rayo Vallecano de Madrid triunfou por 3-0 na recepção ao Real Betis Balompié.